Salsicce e fagioli all’occhio
Nelle giornate fredde e umide ho sempre voglia di piatti sostanziosi e umidi, per scaldarmi dall’interno. Mi piace preparare ricette semplici e gustose, usando qualche ingrediente nuovo, ogni tanto. Questa volta ho usato i fagioli all’occhio. Non li avevo mai usati prima e li ho visti al supermercato, mentre girovagavo tra gli scaffali. Anche se i fagioli hanno un alto quantitativo di nichel, ogni tanto li mangio (prendendo prima la zeolite che è un chelante e ne riduce l’assorbimento…per sapere di più sulla zeolite clicca qui). Per quanto riguarda le salsicce, invece, compro esclusivamente salsicce preparate con sale e pepe, senza aggiunta di conservanti, spezie, aromi, zuccheri o altri additivi, che si possono trovare in alcuni supermercati o macellerie.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 salsicce sale e pepe
timo fresco
olio, sale, pepe
curcuma in polvere
peperone dolce in polvere
mezzo scalogno
1 carota
un pezzetto di sedano
2 patate piccole
4 pomodorini idroponici ( senza nichel)
peperone secco franto
vino bianco
rosmarino, maggiorana
1 barattolo di fagioli all’occhio
Preparazione delle salsicce e fagioli all’occhio:
In una padella larga, alta e capiente, versa l’olio, il peperone secco franto e aggiungi le spezie( il pepe, la curcuma in polvere, il peperone in polvere, il rosmarino, il timo e la maggiorana): un pizzico di ogni spezia, senza esagerare altrimenti coprono il sapore della ricetta invece di esaltarla. Spella lo scalogno e taglialo a fettine, quindi mettilo nella padella, insieme al sedano. Sciacqua le verdure, quindi pela la carota e tagliala a dadini, versala nella padella con l’olio e le spezie. Fai soffriggere qualche secondo, aggiungi le patate precedentemente pelate, sciacquate e tagliate a dadini e cuoci per qualche minuto. Elimina il budello dalla salsicce, falle a pezzetti e versale nella padella, insieme alle verdure.
Fai cuocere per qualche minuto, quindi sfuma con del vino bianco. Cuoci una decina di minuti a fuoco medio, poi versa nella padella il barattolo di fagioli, insieme ad un bicchiere d’acqua. Regola di sale e cuoci salsicce e fagioli all’occhio per 30 minuti, fino a che si riduce l’acqua e si forma una cremina densa e gustosa, perfetta per fare la scarpetta.
Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine.
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