Petto di pollo all’aceto balsamico
Petto di pollo all’aceto balsamico, a medio contenuto di nichel, senza glutine, gustoso e leggero, facile e veloce da preparare. Si può preparare in ogni stagione, perfetto anche in estate, perché si prepara in fretta. È una ricetta molto facile da preparare, anche per chi non è abituato a cucinare ed è alle prime armi. Nella scelta dell’aceto balsamico, consiglio sempre di prenderne un tipo senza troppi additivi aggiunti.
INGREDIENTI:
400 gr petto di pollo
vino rosso
glassa di aceto balsamico ( o aceto balsamico classico)
olio, sale, pepe, timo
rosmarino, paprika dolce.
Preparazione del petto di pollo con aceto balsamico:
Sala il petto di pollo. In una padella, versa l’olio, aggiungi il pepe, il timo, il rosmarino, la paprika dolce e scalda l’olio qualche secondo. Adagia il petto di pollo e rosola entrambi i lati per qualche minuto. Versa del vino bianco e fallo sfumare, quindi aggiungi anche la glassa di aceto balsamico e continua la cottura fino a quando il petto di pollo all’aceto balsamico non è ben cotto. La carne all’interno deve essere tutta bianca, segno che è cotta. Il pollo non deve essere mai crudo o rosa. Cuoci a fiamma medio/bassa per 15 minuti almeno. Puoi anche fare il pollo a straccetti o a bocconcini, se preferisci o per variare la ricetta.
Ho accompagnato il pollo con un’insalatina di iceberg e carote julienne, condite con olio, sale e aceto di mele.
Ricetta a medio contenuto di nichel, senza aglio e glutine.
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