PRIMI PRIMI VEGAN PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE VEGETARIANO

Zuppa ceci e patate

Zuppa ceci e patate

zuppa ceci e patate

La zuppa ceci e patate è un primo semplice da preparare, dal gusto vellutato e gustoso, senza glutine, aglio e medio basso contenuto di nichel. I ceci già cotti e una patata al giorno sono concessi ai nichelini, per cui è un piatto che si può mangiare, seguendo la dieta a basso contenuto di nichel. È un piatto semplice da preparare anche se ci vuole un po’ di tempo a prepararlo, per far diventare le patate morbide e il sughetto gustoso. Essendo una zuppa, si deve lasciare un po’ liquido e non far addensare troppo la zuppa. Nella preparazione non è presente aglio ed è adatto ai celiaci e ai vegani, essendo un piatto con sole verdure e legumi.

Ceci e patate è un abbinamento ottimale e si prestano molto a stare insieme, soprattutto nelle zuppe. Sono la base di tutte le zuppe e donano cremosità alla ricetta. Più le fai cuocere, più tenderanno a sfaldarsi e a rendere l’acqua un liquido cremoso e gustoso. Usa questi ingredienti come base per sbizzarrirti nella preparazione di tante zuppe e vellutate. Io le amo molto e posso combinare verdure e legumi diversi, ottenendo sempre un risultato nuovo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 patate

1 barattolo di ceci lessati

olio, sale, pepe, timo

rosmarino, scalogno

peperone, carota, sedano

vino bianco o aceto di mele (meglio per ridurre il più possibile il nichel)

peperone dolce in polvere

Preparazione della zuppa ceci e patate:

Lava le verdure che servono per il soffritto, quindi taglia a pezzettini un po’ di peperone, di sedano e di carota. Versa nella casseruola insieme all’olio, alle spezie e ad un paio di fettine sottili di scalogno ( non esagerare, è un sapore coprente). Soffriggi qualche secondo e aggiungi le patate, precedentemente pelate e tagliate a dadoni. Rosola le patate un paio di minuti, versa il vino o l’aceto di mele, fai sfumare, quindi copri di acqua e cuoci per 20 minuti. Passato il tempo, aggiungi i ceci e cuoci altri 10 minuti. Regola di sale. Quando l’acqua in eccesso si sarà ritirata, la zuppa ceci e patate è pronta per essere servita. La puoi accompagnare con pane o crostini.

Ricetta vegana, senza aglio, glutine, a medio basso contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

 

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...