Trofie carciofi e salsiccia
Trofie carciofi e salsiccia è una ricetta senza aglio, ad alto contenuto di nichel, gustosa per tutti, buona anche per i celiaci, con pasta idonea. Si prepara in una ventina di minuti, è gustosa, facile da fare e velocissima da mangiare!
INGREDIENTI:
250 gr trofie ( integrali o senza glutine in base alle necessità)
2 salsicce
5 carciofi
olio, sale e pepe
prezzemolo
peperone dolce in polvere
vino bianco
Preparazione delle trofie carciofi e salsiccia:
Metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungi del sale grosso e lessa le trofie per il tempo indicato sulla confezione. Pulisci i carciofi, eliminando le foglie dure esterne, la punta e la peluria interna, Mentre le pulisci, mettile in acqua acidulata con limone per non farle annerire. Sciacqua i carciofi, tagliali a fettine.
Fai a pezzetti la salsicce, togliendola dal budello. Scalda l’olio, aggiungi le spezie, versa i carciofi tagliati a fettine spesse, versa un bicchiere d’acqua, un po’ di vino bianco e cuoci per 20 minuti, fino a che diventano morbide. In una padellina a parte, versa un filo d’olio e poi le salsicce. Cuoci per 5 minuti, sfuma con vino bianco. Quando le salsicce sono pronte, versale nella padella con i carciofi, ormai cotti. Aggiungi qualche foglia di prezzemolo tritato. Scola la pasta, versala nella padella e salta le trofie carciofi e salsiccia per qualche secondo, prima di servire.
Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine, usando pasta idonea.
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