GLI SGARRINI PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE SGARRI DI VERDURE (PRIMI)

Trofie carciofi e salsiccia

Trofie carciofi e salsiccia

Trofie carciofi e salsiccia è una ricetta senza aglio, ad alto contenuto di nichel, gustosa per tutti, buona anche per i celiaci, con pasta idonea. Si prepara in una ventina di minuti, è gustosa, facile da fare e velocissima da mangiare!

Trofie carciofi e salsiccia

INGREDIENTI:

250 gr trofie ( integrali o senza glutine in base alle necessità)

2 salsicce

5 carciofi

olio, sale e pepe

prezzemolo

peperone dolce in polvere

vino bianco

Preparazione delle trofie carciofi e salsiccia:

Metti a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, aggiungi del sale grosso e lessa le trofie per il tempo indicato sulla confezione. Pulisci i carciofi, eliminando le foglie dure esterne, la punta e la peluria interna, Mentre le pulisci, mettile in acqua acidulata con limone per non farle annerire. Sciacqua i carciofi, tagliali a fettine.

Fai a pezzetti la salsicce, togliendola dal budello. Scalda l’olio, aggiungi le spezie, versa i carciofi tagliati a fettine spesse, versa un bicchiere d’acqua, un po’ di vino bianco e cuoci per 20 minuti, fino a che diventano morbide. In una padellina a parte, versa un filo d’olio e poi le salsicce. Cuoci per 5 minuti, sfuma con vino bianco.  Quando le salsicce sono pronte, versale nella padella con i carciofi, ormai cotti. Aggiungi qualche foglia di prezzemolo tritato. Scola la pasta, versala nella padella e salta le trofie carciofi e salsiccia per qualche secondo, prima di servire.

Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine, usando pasta idonea.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...