GLI SGARRINI SECONDI GLUTEN FREE SGARRI DI VERDURE(SECONDI)

Salsicce e fagioli

Salsicce e fagioli

Salsicce e fagioli è una ricetta adatta a chi non è allergico al nichel, è senza aglio e glutine. Un piatto saporito e gustoso, ottimo accompagnato da crostini o da una bella pagnotta dalla crosta croccante e con tanta morbida mollica, perfetta per l’inzuppo nella salsina.

salsicce e fagioli

INGREDIENTI:

2 salsicce ( solo sale e pepe, senza spezie, aromi e conservanti)

olio, sale, pepe

timo fresco

paprika e peperone dolce in polvere,

peperone secco franto

rosmarino in polvere

3 cipolline borrettane

un pezzetto di scalogno, peperone, scalogno e di sedano

1 carota

20 ml vino bianco

10 ml salsa di soia

Preparazione delle salsicce e fagioli:

Lava la carota, il sedano e il pezzetto di peperone che servono per il soffritto. Con un pelacarote elimina la buccia esterna della carota, quindi tagliala a pezzettini. Elimina i filamenti esterni del sedano e taglia anch’esso a pezzetti, poi passa al peperone. Sbuccia le cipolline, elimina la pellicola esterna e l’anima, passale sotto l’acqua per diminuire l’effetto lacrimogeno, quindi taglia a fettine. In una padella, versa l’olio, aggiungi le verdure appenata affettate, il pepe, le foglioline di timo fresco ( poche, non esagerare), una spolverata di paprika, rosmarino e peperone dolce. Soffriggi qualche secondo, poi aggiungi nella padella le salsicce, precedentemente private della pelle e ridotte in pezzetti. Sfuma con del vino bianco e continua a cuocere. Dopo che il vino è evaporato, aggiungi la salsa di soia. Lascia cuocere un paio di minuti, fino a quando le salsicce hanno raggiunto un buona cottura, infine, aggiungi un barattolo di fagioli e un bicchiere d’acqua. Cuoci per 10/15 minuti, fino a che la maggior parte dell’acqua evapora e si trasforma in una cremina saporita, con fagioli morbidi, ben cotti.

Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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