Salsicce e fagioli
Salsicce e fagioli è una ricetta adatta a chi non è allergico al nichel, è senza aglio e glutine. Un piatto saporito e gustoso, ottimo accompagnato da crostini o da una bella pagnotta dalla crosta croccante e con tanta morbida mollica, perfetta per l’inzuppo nella salsina.
INGREDIENTI:
2 salsicce ( solo sale e pepe, senza spezie, aromi e conservanti)
olio, sale, pepe
timo fresco
paprika e peperone dolce in polvere,
peperone secco franto
rosmarino in polvere
3 cipolline borrettane
un pezzetto di scalogno, peperone, scalogno e di sedano
1 carota
20 ml vino bianco
10 ml salsa di soia
Preparazione delle salsicce e fagioli:
Lava la carota, il sedano e il pezzetto di peperone che servono per il soffritto. Con un pelacarote elimina la buccia esterna della carota, quindi tagliala a pezzettini. Elimina i filamenti esterni del sedano e taglia anch’esso a pezzetti, poi passa al peperone. Sbuccia le cipolline, elimina la pellicola esterna e l’anima, passale sotto l’acqua per diminuire l’effetto lacrimogeno, quindi taglia a fettine. In una padella, versa l’olio, aggiungi le verdure appenata affettate, il pepe, le foglioline di timo fresco ( poche, non esagerare), una spolverata di paprika, rosmarino e peperone dolce. Soffriggi qualche secondo, poi aggiungi nella padella le salsicce, precedentemente private della pelle e ridotte in pezzetti. Sfuma con del vino bianco e continua a cuocere. Dopo che il vino è evaporato, aggiungi la salsa di soia. Lascia cuocere un paio di minuti, fino a quando le salsicce hanno raggiunto un buona cottura, infine, aggiungi un barattolo di fagioli e un bicchiere d’acqua. Cuoci per 10/15 minuti, fino a che la maggior parte dell’acqua evapora e si trasforma in una cremina saporita, con fagioli morbidi, ben cotti.
Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine.
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