Zucca in padella
La zucca in padella è un ottimo contorno, da abbinare a pesce o carne e si può usare anche come base per altre ricette, come polpette, sformati o come condimento dei primi. È una ricetta molto semplice da preparare, dal gusto dolce e delicato. La zucca è ricca di nutrienti, di fibre e molto versatile. Buona da mangiare da sola o come base per molte ricette. La uso molto anche per la pasta, nelle vellutate e per i dolci. È anche un sostituto dell’uovo, come legante.
INGREDIENTI:
600 gr zucca
olio, sale, pepe, timo
peperone secco franto
peperone dolce in polvere
Preparazione della zucca in padella:
Elimina la buccia della zucca, semi e i filamenti interni. Taglia la zucca a cubetti di un centimetro circa. In una padella, versa l’olio, il pepe, il peperone dolce in polvere, il timo e il peperone secco franto. Rosola un po’ il peperone secco, quindi aggiungi la zucca. Regola di sale. Cuoci per una quindicina di minuti, fino a che la zucca diventa morbida, segno che è cotta. Per smorzare il sapore dolce della zucca, puoi anche aggiungere un goccio di salsa di soia o di aceto di mele, più indicato se sei allergico al nichel. Se sei intollerante alla stamina, ricorda di non usare le spezie, perché non sono ammesse e neanche l’aceto di mele. La dieta per l’intolleranza alla stamina è diversa da quella per il nichel. Quando la zucca è diventata morbida, puoi servirla affianco al tuo secondo o usarla per le altre tue ricette, che siano primi, secondi o sformati.
Ricetta vegana, senza aglio, glutine e nichel.
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