SECONDI SECONDI GLUTEN FREE VEGETARIANO

Medaglioni di verdure vegetariani

Medaglioni di verdure vegetariani

Medaglioni di verdure vegetariani

I medaglioni di verdure vegetariani sono preparati senza aglio e lattosio, a basso contenuto di nichel e idonei anche ai celiaci usando prodotti idonei. I medaglioni di verdure vegetariani sono un’alternativa ai classici hamburger, per variare la dieta o se si hanno specifiche esigenze alimentari. Prepararli è semplice e richiede una mezz’ora, al massimo, tra tempo di preparazione e tempo di cottura. Si possono mangiare da soli, accostandoli a un contorno a piacere o per preparare un panino. Sono buoni anche freddi.

La prima volta che ho fatto i medaglioni di verdure vegetariani li ho accostati ad un contorno di finocchi; quelli avanzati, freddi, invece, li ho usati per preparare un panino. Nel panino ho messo peperoni arrosto, sottiletta senza lattosio, maionese senza aromi e spezie e i medaglioni. Il risultato è stato un panino goloso e ricco di sapori. Per preparare questa ricetta per i celiaci, si deve usare pane raffermo e pangrattato senza glutine. I latticini usati sono tutti senza lattosio, ma puoi usare latticini normali o versioni vegetali, per adeguare il piatto alle tue esigenze.

INGREDIENTI:

2 zucchine

1 carota

farina di riso q. b.

pangrattato ( senza glutine per i celiaci)

pane raffermo ( senza glutine per i celiaci)

pepe, sale, timo, curcuma,

rosmarino, paprika dolce

1 uovo

prezzemolo ( fac, no per i nichelini)

Preparazione dei medaglioni di verdure vegetariani:

Lava e asciuga le zucchine; elimina le estremità e tagliale in pezzi. Lava e asciuga la carota, spellala con un pelaverdure e taglia in pezzi anch’essa. Metti le verdure in un tritatutto e riduci in piccoli pezzi le zucchine e la carota. Volendo, puoi aggiungere anche del finocchio, se ti è avanzato. In genere, io elimino la parte esterna dei finocchi quando preparo l’insalata di finocchi e la uso per cucinare o per piatti come questo. In una ciotola, metti il pane raffermo ad ammorbidirsi in acqua per almeno 15 minuti. Se la mollica è ancora morbida, toglila e tritala in una ciotola, senza metterla in ammollo e aggiungila alle verdure nel mixer. In questo modo ti aiuterà ad assorbire acqua in eccesso rimasto nel pane. Alcuni usano il latte animale o vegetale per ammorbidire il pane; io preferisco l’acqua, in genere, in modo che rimane più leggero,

Strizza il pane e versalo nel tritatutto insieme alla mollica a pezzi e alle verdure. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo tritato, timo, paprika e rosmarino in polvere. Rompi un uovo e aggiungilo al composto. Mescola il tutto per amalgamare gli ingredienti. Inserisci nel composto farina di riso e pangrattato per assorbire l’umidità in eccesso del composto e aiutarti a formare delle palline di 4 cm di diametro che non si sfaldano. Appiattisci tra le mani le palline fino ad ottenere un medaglione, che arriva almeno a 6 cm di diametro. Se il composto dei medaglioni di verdure vegetariani non mantiene la forma e si rompe, aggiungi altro pangrattato. Il pangrattato aiuta ad asciugare l’eccesso di acqua e a far mantenere la forma in cottura.

Cottura e conservazione dei medaglioni di verdure vegetariani:

Versa il pangrattato in un piatto piano e passa ogni disco nel pangrattato, ricoprendo con esso entrambi i lati. In una padella larga, scalda dell’olio extra vergine di oliva e cuoci i medaglioni per qualche minuto per lato, fino a che diventano ben dorati e con una leggera crosticina su ogni lato. Scola ogni disco e mettilo su carta assorbente, per eliminare olio in eccesso. Servi con contorno a piacere oppure usa i medaglioni di verdure vegetariani per preparare i tuoi panini gourmet. Si conservano in frigorifero, coperti o dentro un contenitore per un paio di giorni. Oltre l’olio evo, per friggere, se sei allergico al nichel, puoi usare l‘olio di riso.

Ricetta senza aglio, lattosio, a basso contenuto di nichel, senza glutine con ingredienti idonei.

Vedi anche:

SECONDI SENZA NICHEL

SECONDI SENZA GLUTINE

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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