Biscotti vegan ai mirtilli rossi
Amo preparare biscotti da sgranocchiare la sera davanti alla tv, per cui, quando ho un po’ di tempo, mi dedico alla preparazione di biscotti croccanti, in questa versione senza latticini. Al posto del burro ho usato la polpa di mele, che si trova facilmente in tutti i supermercati. I biscotti vegani risultano più leggeri e digeribili rispetto a quelli con il burro e sono perfetti se soffri di intolleranza o allergia al latte.
INGREDIENTI:
250 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato ( leggi qui come prepararlo a casa)
120 gr polpa di mela
50 gr zucchero
20 gr gocce di cioccolato fondente
50 gr mirtilli rossi essiccati
60 ml olio di riso
Preparazione dei biscotti vegan ai mirtilli rossi:
In una ciotola, setaccia la farina e il lievito. Il lievito lo puoi preparare unendo 5 gr di cremor tartaro a 3 gr di bicarbonato. Aggiungi anche lo zucchero e mescola tutto insieme. In un’altra ciotola mescola la polpa di mele con l’olio ed uniscilo alle polveri. Mescola tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi. In genere, a me piace usare i mirtilli essiccati, ma se hai tempo e li preferisci, puoi reidratare in acqua i mirtilli prima di aggiungerli all’impasto. Questo passaggio, però, richiede diverse ore, per cui va fatto in anticipo. Se, invece, vuoi tutto subito ed in fretta, come me, puoi usarli essiccati.
Prepara delle palline di impasto, quindi schiacciale tra le mani. Adagia i biscotti vegan ai mirtilli rossi su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C gradi per 20 minuti. Quando i biscotti saranno diventati dorati e croccanti, sfornali e mettili a raffreddare su una gratella. Se ti piacciono i biscotti molto croccanti e friabili, abbassa la temperatura del forno a 120°C gradi e cuoci ancora per una decina di minuti i biscotti, girandoli a metà cottura. Puoi conservare i biscotti vegan ai mirtilli rossi fino ad una settimana in un barattolo per biscotti. Aggiungi anche un pezzetto di scottex al suo interno: raccoglierà l’umidità dei biscotti ed eviterà che facciano la muffa, facendoli rimanere più fragranti.
Ricetta vegana, senza uova, latte, burro, lattosio, caseina, proteine del latte, lievito , ad alto contenuto di nichel.
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