Maionese senza nichel e glutine
La maionese senza nichel e glutine è facile e veloce da preparare. Per farla, ho usato il minipimer, in modo da prepararla in fretta. Questa versione di maionese è fatta con solo olio extra vergine d’oliva, per essere adatta ad allergici al nichel, che non possono mangiare quella industriale, a base di olio di semi, aromi e additivi vari non concessi. È perfetta per farcire panini imbottiti, piadine o da accompagnare a patatine fritte ed altro ancora.
INGREDIENTI:
2 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
succo di mezzo limone (20 ml)
60 ml olio evo
Preparazione della maionese senza nichel e glutine:
In un bicchiere dosatore alto e stretto, da usare con il minipimer, versa i tuorli che hai precedentemente separato dall’albume. Versali nel bicchiere, aggiungi un pizzico di sale e inizia a montare le uova. Dopo pochi secondi, aggiungi il succo di limone e l’aceto di mele e continua a frullare. Puoi anche versare i liquidi insieme ai tuorli. Monta per 30/40 secondi, quindi inizia a versare l’olio evo a filo, fino a che il composto si monta e raggiunge la consistenza. In base ai gusti, puoi variare la quantità di succo di limone o olio. Puoi aggiungere anche spezie come la curcuma, il pepe o la paprika, per donarle un tocco in più. La maionese senza nichel e glutine è pronta per essere gustata. Va conservata in frigorifero e mangiata in un paio di giorni.
Ricetta vegetariana senza nichel, glutine, aromi, spezie ed additivi.
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