Cookies con gocce di cioccolato senza lattosio
I cookies con gocce di cioccolato senza lattosio sono biscotti preparati con burro senza lattosio, golosi e ottimi da mangiare a colazione o per una pausa golosa e sfiziosa. I classici biscotti americani sono proposti in versione senza lattosio, per soddisfare le esigenze di chi è intollerante al lattosio. In questo blog, trovi anche versioni vegan di questo biscotti goloso e cioccolatoso, ad alto contenuto di nichel. Questi biscotti li ho preparati per il mio compagno che ama i dolci al cioccolato ed è molto goloso.
INGREDIENTI:
100 gr burro senza lattosio
400 gr farina 00
110 gr zucchero semolato ( o 50 gr semolato e 50 gr canna)
4 gr zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato di sodio ( leggi qui come farlo)
2 uova grandi
170 gr gocce di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di scorze di mandarino essiccato ( o scorza di limone)
scorza di un quarto di limone
Preparazione dei cookies con gocce di cioccolato senza lattosio:
In una planetaria con la frusta a foglia, versa il burro a tocchetti, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di mandarino essiccato e di limone fresco, lo zucchero e fai partire la macchina. Fai girare fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi aggiungi la farina setacciata. Infine, aggiungi le uova, una per volta, fino a completo assorbimento. Puoi anche invertire i passaggi, aggiungendo prima le uova e poi la farina. All’inizio l’impasto risulterà un po’ farinoso. Infine, versa le gocce di cioccolato. Sposta l’impasto dalla planetaria in una ciotola e lavoralo un po’ con le mani fino a che diventa liscio ed omogeneo. copri con pellicola e riponi in frigo per 30 minuti. Nel frattempo scalda il forno a 180°C gradi, in modalità statico + ventilato.
Riprendi l’impasto dal frigo e stacca dei pezzetti di impasti. Dai una forma tondeggiante tra le mani, quindi schiacciala tra di esse per appiattire l’impasto. Posiziona i cookies con gocce di cioccolato senza lattosio su una leccarda ricoperta di carta forno. Lascia un po’ di spazio tra ogni biscotto e riempi la leccarda. Cuoci in forno per 15/18 minuti se i biscotti sono piccoli; invece se i biscotti sono grandi e alti, fai cuocere per 18 minuti. A casa ci piacciono croccanti, per cui, li ho tirati fuori dal forno, li ho lasciati 20 secondi fuori e poi li ho infornati nuovamente per altri 2 minuti, quindi ho spento il forno e li ho lasciati dentro altri 2 minuti. Se i biscotti ti piacciono morbidi, invece, 18/20 minuti bastano. Verifica che si siano cotti bene all’interno, prima di sfornare. Per la verifica di cottura, apri a metà un biscotto e controlla che l’interno sia ben cotto.
Conservazione dei cookie con gocce di cioccolato senza lattosio:
Sforna i cookies con gocce di cioccolato senza lattosio e mettili a raffreddare su una gratella. Si conservano fino a una settimana in un barattolo per biscotti con un pezzetto di scottex all’interno anche se, probabilmente, non dureranno così tanto. Lo scottex serve a trattenere l’umidità e ad evitare che si formino muffe. Inoltre mantiene i biscotti fragranti.
Ricetta vegetariana, senza lievito, lattosio, ad alto contenuto di nichel.
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