Spaghetti pomodorini e gamberetti
Gli spaghetti pomodorini e gamberetti è un primo senza aglio, ad alto contenuto di nichel, sfizioso e delizioso, da poter adattare ai celiaci, usando pasta senza glutine. Questo primo delicato si prepara in una mezz’oretta. Una ricetta senza tempo e stagione, buona da mangiare sia in inverno che in estate, usando gamberetti che, sebbene piccoli, danno tanto gusto al sughetto. I gamberetti fanno parte degli alimenti ad alto contenuto di nichel, per ridurne un po’ il quantitativo, ho usato pomodorini senza nichel, coltivati idroponicamente.
INGREDIENTI:
200 gr spaghetti grossi quadrati ( pasta senza glutine per i celiaci)
300 gr gamberetti
10 pomodorini
olio, sale, pepe
peperone secco franto
15 ml cognac
un pezzetto di carota
Preparazione degli spaghetti pomodorini e gamberetti:
Lava i gamberetti sotto acqua corrente, per eliminare eventuale sabbia che può essere rimasta, quindi puliscili eliminando le zampette e le chelette all’altezza della bocca. Stacca la testa, elimina il cervello e sfila il budello che corre lungo il carapace. Scalda l’olio con la carota, il peperone e le spezie, quindi versa i gamberetti. Sala leggermente, rosolali un minuto, quindi, sfuma con il cognac. Usa il coperchio per evitare una fiammata, quando sfumi con il cognac e fallo evaporare.
Nel frattempo, lava e taglia a pezzetti i pomodorini e aggiungili nella padella con i gamberetti. Cuoci per una decina di minuti, circa. Metti a bollire la pasta in acqua salata per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Scola la pasta e versa nella padella con il sughetto. Gli spaghetti pomodorini e gamberetti sono pronti per essere serviti.
Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza aglio e glutine, usando pasta idonea.
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