Spaghetti di riso fiori di zucca zucchine e melanzane
Adoro gli spaghetti di riso e mi piace mangiarli con tante verdure rosolate. Questa volta ho usato fiori di zucca, melanzane e zucchine, gustosa, vegan e senza glutine. Perfetto per un pranzo veloce, da mangiare con le bacchette o senza. Il risultato è un primo piatto vegan, senza aglio, glutine e nichel, buonissimo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
100 gr fiori di zucca
1 zucchina
mezza melanzana
180 gr spaghetti di riso
1 cucchiaio di salsa di soia ( se non sei allergico al nichel)
olio, sale, pepe
timo, rosmarino in polvere
peperone secco in polvere
Preparazione degli spaghetti di riso fiori di zucca zucchine e melanzane:
Lava e taglia a dadini la melanzana. Mettila in una ciotola con del sale e lasciala mezz’ora così, in modo che si elimina l’amaro da essa. Passato il tempo, sciacqua e metti da parte. Lava la zucchina, elimina le estremità e taglia la zucchina a listarelle sottili. Pulisci i fiori di zucca, eliminando le escrescenze alla base della corolla, lo stelo ed il pistillo interno con il polline. Sciacquali e tagliali in pezzi.
In una padella wok senza nichel, scalda l’olio con le spezie e versa prima le melanzane sciacquate e, dopo un paio di minuti che cuociono, le zucchine a listarelle. Fai rosolare per 10 minuti e aggiungi i fiori di zucca. Nel frattempo, metti a scaldare dell’acqua in una casseruola piccola con del sale. Metti gli spaghetti di riso nella casseruola, ormai spenta e fai stare per 5 minuti( puoi vedere sul mio canale Youtube come cuocere gli spaghetti di riso).
Se non sei allergico al nichel a questo punto, versa la salsa di soia nelle verdure e completa la cottura. La salsa di soia fa diventare la ricetta a medio contenuto di nichel. Scola gli spaghetti di riso e aggiungili al wok, saltando il tutto insieme. Gli spaghetti di riso fiori di zucca zucchine e melanzane sono pronte per essere gustate.
Ricetta vegan, senza aglio, glutine, a basso contenuto di nichel.
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