PRIMI PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE VEGETARIANO ZUPPE VEGAN

Vellutata zucca e patata dolce

Vellutata zucca e patata dolce

Vellutata zucca e patata dolce

La vellutata zucca e patata dolce è una combinazione nata durante un’uggiosa giornata autunnale. Avevo sia la patata dolce che la zucca ed entrambi erano di colore arancione e dal gusto dolce e delicato. Sarebbero state bene insieme e l’abbinamento è proprio azzeccato e delizioso, che non contiene aglio e latticini, perfetto per chi segue una dieta vegana o per chi ama le vellutate, come me.

Ingredienti per 6 persone:

600  gr zucca a pezzi

1 patata dolce grande da 400 grammi

1 zucchina da 100 grammi

mezzo finocchio (80 gr circa)

1 carota (70 gr circa)

1 patata media

mezzo friggitello

olio, sale, pepe, timo

rosmarino, paprika e curcuma in polvere

peperone secco franto

Preparazione della vellutata zucca e patata dolce:

Sbuccia la zucca ed elimina la parte centrale con i semi ed i filamenti, quindi taglia a tocchetti la zucca. Pela e taglia a tocchetti anche la patata e la patata dolce e tienili da parte. Infine, taglia a dadini la zucchina, dopo averle eliminato le estremità ed il finocchio a listarelle.  Ora che le verdure sono state tutte lavate, sbucciate e tagliate a dadini, versa dell’olio in una casseruola alta e capiente, aggiungi le spezie ed il friggitello e fallo rosolare qualche secondo. Inserisci le verdure e falle rosolare per 10 minuti, mescolando spesso.

Dopo 10 minuti, copri tutto con acqua, regola di sale e fai cuocere per almeno 30 minuti. Quando l’acqua si sarà ritirata per buona parte, frulla le verdure con un immersore e fai cuocere ancora qualche minuto, per far addensare la vellutata zucca e patata dolce. A questo punto è pronta per essere servita con crostini croccanti affianco.

Ricetta a baso contenuto di nichel, senza aglio, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

SECONDI VEGAN

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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