Biscotti al miele ripieni senza nichel
I biscotti al miele ripieni senza nichel sono una delizia per il palato, dei biscottini sfiziosi, farciti con marmellata di fragole o latra marmellata a piacere. Si possono lasciare semplici e usare per la colazione e la merenda o farcire con la marmellata, per farli ripieni e renderli ancora più sfiziosi e golosi. Il miele si sente nel biscotto e sostituisce lo zucchero. Inoltre, sono senza burro, latte, uova e lievito, ideali per vegetariani, allergici al nichel, al latte ed alle sue proteine.
INGREDIENTI:
140 GR FARINA 00
30 GR FECOLA DI PATATE
80 ML DI MIELE
50 ML D’OLIO D’OLIVA
1/2 SCORZA DI LIMONE
1/2 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER
( oppure 3 gr di cremor tartaro+ 3 gr di bicarbonato di sodio)
30 ML ACQUA (se necessario)
MARMELLATA A PIACERE
Preparazione dei biscotti al miele:
Versa in una ciotola tutti i solidi e mescola; i liquidi in un’altra, tranne l’acqua. Unisci i due composti e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Infine, versa il lievito sull’impasto e inglobalo, lavorandolo con le mani. Se risulta troppo farinoso, versa l’acqua, un po’ alla volta, fino ad ottenere la giusta consistenza per il panetto. Ricopri con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopo aver fatto riposare l’impasto, portalo su un piano di lavoro infarinato; lavoralo un altro po’, poi stendilo con un mattarello.
Usa una taglia biscotti o una formina a piacere per dare la forma ai biscotti. Inforna in forno preriscaldato a 170°C gradi e cuoci per 15/20 minuti, fino a doratura. Puoi fare la prova stecchino, per controllare la cottura o aprine uno. Sforna e lascia raffreddare su una gratella. Se lasciati semplici, si conservano fino ad una settimana in un barattolo di vetro per biscotti. Consiglio di farcire i biscotti quando si vogliono mangiare, per una fragranza maggiore. Se conservati già farciti, meglio consumarli in qualche giorno.
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