SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

Cosce d’anatra al forno

Cosce d’anatra al forno

Cosce d'anatra al forno

Ero al supermercato e mi sono imbattuta nel reparto carni, nelle cosce d’anatra e ho deciso di prenderle, per farle al forno. L’anatra ha un gusto dolciastro e particolare, che può non piacere a tutti. Queste cosce d’anatra al forno è una ricetta preparata senza aglio, adatta ad allergici al nichel e ai celiaci.

INGREDIENTI:

2 COSCE D’ANATRA

PER LA MARINATURA:

1 CUCCHIAIO DI MIELE

80 ML ACETO DI MELE

MEZZO CUCCHIAINO ROSMARINO IN POLVERE

TIMO E PEPE IN POLVERE

MEZZO CUCCHIAINO DI MANDARINO ESSICCATO

SCORZA D’ARANCIA

OLIO EVO

MEZZA CAROTA

UN CUCCHIAINO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE ( o un pezzetto di peperone fresco)

Preparazione delle cosce d’anatra al forno:

Come per le cosce di pollo, per prima cosa, foca le cosce d’anatra, per eliminare eventuale piumaggio rimasto( guarda qui il video). Intacca le carni con un coltello con dei tagli profondi in modo da far penetrare il sale e le spezie. Sala, cospargi con le spezie, le scorze e l’olio. Aggiungi mezza carota e una spolverata di peperone dolce in polvere o peperone fresco. Metti in un pacchetto formato da uno strato di stagnola fuori e carta forno dentro, chiudi e metti a marinare per 3 ore in frigo.

Metti il pacchetto su una teglia e cuoci in forno statico + ventilato a 180°C gradi per 30 minuti. Apri il pacchetto, sposta le cosce e i succhi sulla teglia e cuoci altri 10 minuti per lato, alzando a 190°C gradi. In questa ricetta ho accompagnato le cosce di anatra al forno con patate dolci al forno, ma si può scegliere un contorno a piacere.

Ricetta senza aglio, nichel e glutine.

Vedi anche:

SECONDI SENZA NICHEL

PANCETTA AL FORNO

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...