Cosce d’anatra al forno
Ero al supermercato e mi sono imbattuta nel reparto carni, nelle cosce d’anatra e ho deciso di prenderle, per farle al forno. L’anatra ha un gusto dolciastro e particolare, che può non piacere a tutti. Queste cosce d’anatra al forno è una ricetta preparata senza aglio, adatta ad allergici al nichel e ai celiaci.
INGREDIENTI:
2 COSCE D’ANATRA
PER LA MARINATURA:
1 CUCCHIAIO DI MIELE
80 ML ACETO DI MELE
MEZZO CUCCHIAINO ROSMARINO IN POLVERE
TIMO E PEPE IN POLVERE
MEZZO CUCCHIAINO DI MANDARINO ESSICCATO
SCORZA D’ARANCIA
OLIO EVO
MEZZA CAROTA
UN CUCCHIAINO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE ( o un pezzetto di peperone fresco)
Preparazione delle cosce d’anatra al forno:
Come per le cosce di pollo, per prima cosa, foca le cosce d’anatra, per eliminare eventuale piumaggio rimasto( guarda qui il video). Intacca le carni con un coltello con dei tagli profondi in modo da far penetrare il sale e le spezie. Sala, cospargi con le spezie, le scorze e l’olio. Aggiungi mezza carota e una spolverata di peperone dolce in polvere o peperone fresco. Metti in un pacchetto formato da uno strato di stagnola fuori e carta forno dentro, chiudi e metti a marinare per 3 ore in frigo.
Metti il pacchetto su una teglia e cuoci in forno statico + ventilato a 180°C gradi per 30 minuti. Apri il pacchetto, sposta le cosce e i succhi sulla teglia e cuoci altri 10 minuti per lato, alzando a 190°C gradi. In questa ricetta ho accompagnato le cosce di anatra al forno con patate dolci al forno, ma si può scegliere un contorno a piacere.
Ricetta senza aglio, nichel e glutine.
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