Cookie vegan con gocce di cioccolato
I cookie vegan con gocce di cioccolato sono una rivisitazione dei classici biscotti americani, preparati senza burro, latte e uova, per soddisfare le esigenze di chi è allergico a questi alimenti. Sono biscotti friabili, squisiti, che si conservano bene fino a una settimana. Questi biscotti sono nati in un pomeriggio in cui mio nipote, a dieta, mi ha chiesto dei biscotti più leggeri di quelli confezionati, che potesse integrare nella sua dieta.
INGREDIENTI:
250 GR FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( o lievito per dolci)
120 GR POLPA DI MELA
50 GR ZUCCHERO
20 GR GOCCE DI CIOCCOLATO
60 ML OLIO DI RISO
Preparazione dei cookie vegan con gocce di cioccolato:
In una ciotola setaccia tutte le polveri e aggiungi lo zucchero ad esse; in un’altra versa tutti i liquidi e amalgamali. Unisci i due composti ed impasta fino ad ottenere un panetto. Aggiungi le gocce di cioccolato e metti in frigo per una decina di minuti. Se non hai tempo, puoi passare subito alla formatura dei biscotti.
Stacca dei pezzi di impasto, di circa 80 grammi, dagli una forma tondeggiante tra le mani, quindi schiaccia l’impasto e posiziona i cookie su una leccarda ricoperta di carta forno. Metti i biscotti ben distanziati tra loro. Inforna in forno statico + ventilato a 180°C gradi per 20 minuti. I biscotti devono essere dorati. Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
I cookie vegan con gocce di cioccolato si conservano fino ad una settimana in un barattolo di vetro per biscotti con un pezzetto di scottex all’interno. Lo scottex serve a trattenere l’umidità in eccesso e ad evitare la formazione di muffe.
Ricetta vegan, senza latte, burro, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, ad alto contenuto di nichel.
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