HALIBUT IN UMIDO CON PATATE
L’halibut è un pesce dalla carne pregiata, carnosa, saporita, adatta a chi è allergico al nichel e che si presta a diverse cotture. In commercio, si trovano i filetti di halibut, confeziona singolarmente ( io li prendo ad Eurospin). Sono già spinati e pronti per essere cotti. Basta solo scongelarli e passare alla cottura. È un pesce concesso agli allergici al nichel. Ha una carne corposa e buona, che si adatta a varie preparazioni.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
1 FILETTO DI HALIBUT
1 PATATA
OLIO, PEPE, TIMO
ROSMARINO IN POLVERE
ACQUA
VINO BIANCO (FAC)
Preparazione dell’halibut in umido con patate:
Scongelare il filetto di halibut. Di solito, lo metto qualche minuto sotto acqua calda, poi lo condisco con le spezie. È meglio evitare di mettere il sale, altrimenti esce salato. Al massimo, aggiungerlo a fine cottura. Pelare e affettare con una mandolina, con taglio sottile, la patata e salare. In una padella, mettere un po’ d’olio, adagiare le patate e l’halibut, aggiungere dell’acqua e far partire la cottura a fuoco medio. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una ventina di minuti, girando a metà cottura. Se non sei allergico al nichel, puoi aggiungere un goccio di vino bianco. Finita la cottura, spostare sul piatto l’halibut in umido con patate e servire.
Ricetta senza nichel, aglio e glutine.
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