GLASSA MANDORLATA VEGAN
La glassa mandorlata vegan si usa sopra i cornetti e la colomba.
E’ una preparazione a base di albume, zucchero e mandorle, ma si può fare anche in versione vegan.
Nella versione vegan, si usa l’acqua e la farina al posto dell’albume.
Oltre che con le mandorle, si può fare la glassa anche con le nocciole, le noci o un mix di mandorle e nocciole.
E’ una preparazione molto semplice da fare, ma che dà un tocco in più alla ricetta scelta.
INGREDIENTI:
50 GR MANDORLE TRITATE
40 GR ZUCCHERO SEMOLATO
30 GR DI FARINA (senza glutine per i celiaci) ( fac)
40 ML ACQUA
Preparazione della glassa mandorlata:
In una ciotola piccola, versare l’acqua e la farina; sbattere leggermente.
Aggiungere lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare il tutto.
Si deve ottenere un composto un pò denso e coeso; perciò, può essere necessario aggiungere altro zucchero e mandorle.
La glassa mandorlata vegan non deve colare: una volta messa sul cornetto o sul panettone deve rimanere sul posto.
Per questo motivo, se troppo liquida, bisogna fare delle modifiche, altrimenti colerà e si disperderà sul fondo della leccarda.
Se non si vuole usare troppo zucchero, si può addensare il composto, usando un pò di farina in più, senza glutine per i celiaci.
Ricetta vegan, senza glutine, ad alto contenuto di nichel.
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