GNOCCHI ALLA ZUCCA CON RAGU’ DI SALSICCIA
Gli gnocchi alla zucca con ragù di salsiccia è un piatto che ricorda i classici gnocchi al ragù, ma, al posto di essere preparati con le patate lesse, vengono preparati con la zucca.
In questa ricetta gli gnocchi alla zucca sono vegani, ma si può anche aggiungere l’uovo, nella preparazione, per chi lo preferisce.
Per il ragù, ho usato passata di pomodoro senza nichel, coltivati in idroponica e salsiccia con solo sale e pepe, senza additivi, spezie e aromi, che la rendono adatta ai nichelini.
Questa ricetta può essere un’idea da servire durante le feste, la domenica, a Natale o a Pasqua.
Io l’ho servita, la prima volta durante il pranzo di Natale con la famiglia.
INGREDIENTI:
250 GR GNOCCHI DI ZUCCA
INGREDIENTI PER IL RAGU’ PER 4 PERSONE:
4 SALSICCE
OLIO
SALE
PEPE
CAROTA
PEPERONE
1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI ALLA ZUCCA:
800 GRAMMI ZUCCA
200 GR FARINA 00
50 GR SEMOLA
SALE
PEPE
2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE
1 CUCCHIAIO D’ACQUA
Preparazione degli gnocchi alla zucca con ragù di salsiccia:
Preparare il ragù di salsiccia, mettendo in una casseruola l’olio con un pezzetto di carota, di peperone, il pepe e far rosolare la salsiccia, tagliata a pezzetti.
Versare la passata di pomodoro, aggiungere un pò di acqua, salare e far cuocere, a fuoco medio basso per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare gli gnocchi alla zucca( guarda il video qui).
Impastare tutti gli ingredienti, tagliarli a tocchetti e metterli da parte.
Una volta preparati gli gnocchi, cuocerli in acqua salata in una casseruola fino a quando tornano a galla.
Scolare la pasta, versare il ragù di salsiccia, che, nel frattempo si è ritirato e cotto ( durante la cottura aggiungere altra acqua se serve).
Gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere serviti.
Ricetta senza nichel, aglio, lattosio, caseina, proteine del latte.
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