CRYSTAL BREAD AL PESTO DI FAVE
Il crystal bread al pesto di fave può essere gustato come antipasto vegetariano, senza aglio, lattosio, glutine, a medio contenuto di nichel.
E’ una preparazione un po’ lunga e delicata, ma si farà, sicuramente un figurone, con questa ricetta da chef stellato.
Per la preparazione, nei minimi dettagli delle due basi del piatto, lascio i link negli ingredienti.
Il sapore, la fragranza e la croccantezza ricordano quello del pane, anche se finiscono qui le somiglianze e si può condire come se fosse una bruschetta.
INGREDIENTI:
Per il crystal bread:
650 GR ACQUA
20 GR KUZU
20 GR FECOLA DI PATATE
Per il pesto di fave:
120 GR CUORE DI FAVE
10 GR MANDORLE
10 GR PARMIGIANO
80 ML OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
SALE
PEPE
TIMO FRESCO
SCORZA E SUCCO DI LIMONE
CREMA DI ACETO BALSAMICO
Preparazione del crystal bread al pesto di fave:
Preparare il crystal bread, sciogliendo il kuzu e la fecola in un pentolino, portato a bollore e mescolando fino a che passa da bianco lattiginoso a trasparente e gelatinoso.
Versare negli stampi e cuocere a 160°C gradi, in forno ventilato, per 1 ora e mezza, poi a 120°C gradi, per un’altra ora.
Quindi, togliere dagli stampi, delicatamente e mettere sul piatto o sul vassoio.
Preparare il pesto di fave, dopo avere sgranato il cuore delle fave, averlo frullato e amalgamato insieme agli altri ingredienti, con un tritatutto.
Per seguire passo passo i passaggi delle due preparazioni, cliccare sui link relativi, nella sezione ingredienti.
Dopo aver posizionato le porzioni di crystal bread nel piatto o nel vassoio, adagiare sopra di esso una cucchiaiata di pesto di fave, ben distribuita.
Infine, un filo di crema di aceto balsamico sopra e servire come antipasto.
Io li ho serviti su piatti di ardesia, che danno un effetto più scenico.
Ricetta vegetariana, senza aglio, glutine, lattosio, a medio contenuto di nichel.
Vedi anche:
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