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RIGATONI PATATE DOLCI E PANCETTA

RIGATONI PATATE DOLCI E PANCETTA

RIGATONI PATATE DOLCI E PANCETTA

 

La patata dolce è molto versatile, anche se non è un tubero, come la patata normale.

Infatti, fa parte della della famiglia delle Convolvulaceae ed è originaria del Messico.

E’ un ingrediente che mi piace usare, anche per lievitati ( guarda PANE DI PATATE DOLCI AMERICANE)

I rigatoni patate dolci e pancetta è nato così, dalla mia voglia di sperimentare questo ingrediente in ricette diverse.

Ne è uscito un primo molto gustoso, senza aglio, latticini, a medio contenuto di nichel e senza glutine, con pasta idonea.

INGREDIENTI

200 GR RIGATONI ( senza glutine per i celiaci)

1 PATATA DOLCE MEDIA

2 ZUCCHINE

1 CAROTA

1/2 PEPERONE

1 CONFEZIONE DI PANCETTA AFFUMICATA*

OLIO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

TIMO

ROSMARINO IN POLVERE

PEPE

20 ML VINO BIANCO**

200 GR RIGATONI

Preparazione dei rigatoni patate dolci e pancetta:

Lavare le zucchine, asciugarle; eliminare le estremità e tagliarle a dadini piccoli, tagliando in 3 parti per lunghezza, prima e in 3 listoni dopo.

Pelare la carota con un pelapatate, eliminare le estremità e tagliare anch’essa in dadini piccoli.

Stessa cosa per le patate dolci, dopo aver pelato anch’esse.

In una padella senza nichel, scaldare l’olio con le spezie, versare le verdure e cuocerle.

Sfumare con il vino e regolare di sale.

In un’altra padellina, cuocere la pancetta con un filo d’olio, in modo da farlo bello croccante.

Quando le verdure saranno quasi cotte e la pancetta croccante, versare la pancetta nella padella delle verdure.

Nel frattempo, lessare i rigatoni o altra pasta a piacere, in abbondante acqua salata.

Scolare e versare nella padella con le verdure, con un mestolo di acqua, per far staccare il fondo di cottura e insaporire maggiormente i rigatoni patate dolci e pancetta.

Ricetta senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel.

*al posto della pancetta affumicata, si può prendere la pancetta al banco macelleria, in modo da ridurre il contenuto di nichel e avere un alimento senza addittivi.

**il vino bianco, sfumando, può essere usato anche dai nichelini, senza aumentare il contenuto di nichel. Va, però, evitato, se si è in detox o si ha intolleranza ai solfiti.

Guarda anche:

RICETTE SENZA NICHEL

RICETTE SENZA ISTAMINA

PIZZE E PANE SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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