FANTASIA DI QUINOA
Fantasia di quinoa è un primo molto gustoso, senza aglio, glutine, nichel e latticini, che può essere mangiato sia caldo che freddo.
SI può anche usare questa preparazione per fare degli arancini alla quinoa: basta passarli nella pastella, per una versione vegana o fare una impanatura,
La quinoa sta diventando sempre più presente nei supermercati, in molte forme e, fortunatamente, ho trovato della quinoa al naturale, già cotta, pronta in 10 minuti.
Questo permette di preparare piatti a base di quinoa senza dover farla stare le canoniche 24 ore in ammollo più il tempo di cottura.
Chi ha poco tempo o in estate che non si ha voglia di stare troppo ai fornelli, per il caldo, è una soluzione ottimale.
Questa ricetta di fantasia di quinoa è nata anche per riciclare un pò di ingredienti per svuotare il frigorifero.
INGREDIENTI:
200 GR QUINOA COTTA (oppure una confezione di quinoa già pronta al naturale)
200 GR MACINATO SCELTO
MEZZO PEPERONE
1 CAROTA
10 GR SONGINO
30 GR FINOCCHIO
PEPE
SALE
TIMO
4 POMODORINI IDROPONICI
CURCUMA IN POLVERE
PAPRIKA IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
10 ML VINO BIANCO(FAC)
Preparazione della fantasia di quinoa:
Cuocere la quinoa e tenerla da parte.
Se si prende la confezione di quinoa già pronta, basta mettere un pò d’acqua in un pentolino e, quando arriva a bollore, mettere dentro la confezione chiusa e cuocerla per 10 minuti.
( io ho usato questa per la ricetta)
Lavare la verdura e tagliarla a dadini molto piccoli; anche i pomodorini.
In una padella senza nichel, versare l’olio, aggiungere le spezie, quindi il peperone, la carota e il finocchio e far cuocere per qualche minuto.
Versare i pomodorini e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere il macinato, regolare di sale e, dopo qualche minuto, sfumare con un goccio di vino bianco.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, quindi aggiungere anche la quinoa.
Far insaporire la quinoa con il resto e servire.
Ricetta senza nichel, aglio, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.
Vedi anche:
QUINOA CON FINOCCHIO E SALSICCIA
QUINOA CON FIORI DI ZUCCA E OLIVE NERE SENZA GLUTINE E NICHEL