MEDAGLIONI CON GRANELLA DI PISTACCHI
Questi medaglioni con granella di pistacchi sono nati per smaltire degli avanzi e svuotare il frigo.
Mi era, infatti avanzato del pane raffermo; avevo una zucchina in frigo e ho deciso di preparare questi medaglioni con granella di pistacchi.
Sono preparati senza aglio, lattosio, proteine del latte e caseina, ma sono molto golosi.
Purtroppo, essendoci i pistacchi, non sono concessi per chi è allergico al nichel; mentre, è adattabile ai celiaci, usando pane senza glutine.
La ricetta è molto semplice da preparare, ma è golosa e i medaglioni si possono mangiare sia caldi che freddi.
Per questo motivo, oltre essere una ricetta di cucina del riciclo è anche adatta a piatti freddi, da asporto o da portare al lavoro, essendo pratici e comodi da mangiare.
Quando si ha poco tempo di pausa pranzo, le polpette sono la forma migliore d cibo, che può contenere tutti i nutrienti, senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
300 GR MACINATO SCELTO
300 GR PANE
1 ZUCCHINA
1 UOVO
OLIO
SALE
PEPE
TIMO
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
100 GR CRACKERS DI KAMUT
FARINA DI RISO
OLIO PER FRIGGERE
60 GR GRANELLA DI PISTACCHI
Preparazione dei medaglioni con granella di pistacchi:
In un tritatutto mettere il pane spezzettato e frullarlo.
Se è duro, metterlo in ammollo per 10 minuti in acqua, quindi strizzarlo e metterlo nel tritatutto.
Aggiungere olio, sale e le spezie al pane, quindi il macinato e l’uovo, azionando la macchina per frullare ed amalgamare tutti gli ingredienti a formare una poltiglia.
Al posto del macinato scelto, si può scegliere macinato di vitello, di maiale o anche di pollo.
Infine, aggiungere i crackers spezzettati e amalgamare anch’essi.
Formare delle palline di 3 centimetri di diametro.
Passarle nella granella di pistacchi, quindi nella farina di riso.
Friggere qualche minuto per lato e mettere a scolare su carta assorbente.
Per ridurre il quantitativo di nichel, friggere in olio di riso.
Per ridurlo del tutto, per gli allergici al nichel, non usare i pistacchi, ma passare nel pangrattato senza lievito di birra.
Ricetta senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina ad alto contenuto di nichel.
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