PENNETTE ARCOBALENO
Le pennette arcobaleno è un primo che preparo spesso, soprattutto quando voglio riciclare le parti esterne dei finocchi, che non mangio crude, perchè sono più dure.
Questo condimento per la pasta è molto gustoso e si può fare anche nella variante bianca, senza pomodorini idroponici, se non li si trova.
Anche il macinato di maiale si può sostituire con quello di manzo e di vitello, con cui spesso alterno, per la preparazione delle pennette arcobaleno.
INGREDIENTI
200 GR PENNETTE ( a scelta, senza glutine per i celiaci)
200 GR MACINATO DI MAIALE
1 FINOCCHIO
1 ZUCCHINA
20 ML VINO BIANCO (FAC)
5 POMODORINI IDROPONICI
OLIO
SALE
PEPE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
20 GR PEPERONE
1/2 CAROTA
1/2 CIPOLLINA
Preparazione delle pennette arcobaleno:
Mettere a bollire l’acqua in una casseruola e lessare la pasta, per il tempo indicato, meno 1 minuto.
Lavare e tagliare tutte le verdure, quindi passare al taglio.
Eliminare la parte inferiore dei finocchi, tagliarli prima a listarelle, poi a dadini piccoli, su un tagliere di legno.
Stessa cosa per le zucchine: eliminare le estremità; tagliare la zucchina prima a metà e poi ogni metà in 3 parti in lunghezza; infine a dadini piccoli.
Tagliare la parte sopra che regge il picciolo ai pomodorini, quindi tagliarli, prima a metà e poi a dadini, come il resto delle verdure.
Più i dadini sono piccoli, più le verdure cuoceranno velocemente.
Non esagerare, però, nel fare i dadini troppo piccoli: essendo verdure contenenti tanta acqua al loro interno, ne perderanno molta, riducendo la loro grandezza di 2/3.
Scaldare l’olio con le spezie e cuocere le verdure per 10 minuti, con un mestolo di acqua.
Sfumare col vino e regolare di sale.
Aggiungere la carne e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Scolare la pasta, versarla nella padella, infine, saltare tutto insieme e servire le pennette arcobaleno.
Ricetta a basso contenuto di nichel, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine con pasta idonea.
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