GLASSA MANDORLATA
La glassa mandorlata si usa sopra i cornetti, il panettone e la colomba.
E’ una preparazione a base di albume, zucchero e mandorle, ma si può fare anche in versione vegan.
Oltre che con le mandorle, si può fare la glassa anche con le nocciole, le noci o un mix di mandorle e nocciole.
E’ una preparazione molto semplice da fare, ma che dà un tocco in più alla ricetta scelta.
INGREDIENTI:
50 GR MANDORLE TRITATE
1 ALBUME
40 GR ZUCCHERO SEMOLATO
20 GR DI FARINA (senza glutine per i celiaci) ( fac)
Preparazione della glassa mandorlata:
In una ciotola piccola, versare l’albume: sbatterlo leggermente, per qualche secondo con una forchetta.
Aggiungere lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare il tutto.
Si deve ottenere un composto un pò denso e coeso; perciò. se l’uovo è grande, può essere necessario aggiungere altro zucchero e mandorle.
La glassa mandorlata non deve colare troppo, una volta messa sul cornetto o sul panettone: deve rimanere abbastanza ferma, dove viene posata.
Per questo motivo, se troppo liquida, bisogna fare delle modifiche, altrimenti colerà e si disperderà sul fondo della leccarda.
Se non si vuole usare troppo zucchero, si può addensare il composto, usando un pò di farina, senza glutine per i celiaci.
Non è un ingrediente essenziale, perchè esce bene anche senza e si usa di più nella versione vegan della glassa mandorlata.
Ricetta vegetariana, senza glutine, ad alto contenuto di nichel.
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