ZUPPA DI ZUCCA E PATATE DOLCI
La zuppa di zucca e patate dolci è una zuppa molto delicata, avendo ingredienti da gusto delicato, come la zucca, le zucchine e le patate dolci.
E’ un piatto bello colorato, che rallegra, oltre essere ottimo e ricco di vitamine e nutrienti importanti per affrontare al meglio l’inverno.
Come sempre, non è presente aglio o latticini, per chi è allergico od intollerante a questi ingredienti.
E’ inoltre adatto a chi segue una dieta vegana e agli allergici al nichel.
INGREDIENTI
250 GR ZUCCA COTTA AL FORNO ( O 500 GR CRUDA)
3 PATATE DOLCI
1 ZUCCHINA
SCALOGNO
1 BARATTOLO DI CECI
OLIO
SALE
PEPE
TIMO
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
ROSMARINO IN POLVERE
20 ML VINO BIANCO
Preparazione della zuppa di zucca patate dolci:
Pelare le patate dolci e tagliarle a dadini, della grandezza di un paio di centimetri per lato, almeno.
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla prima a metà per la larghezza, poi per la lunghezza.
Tagliare a pezzetti anche la zucchina; infine passare alla zucca.
Per questa ricetta, ho usato zucca già cotta in forno, ma si può usare anche cruda.
Se usata cruda, eliminare la buccia esterna, i semi ed i filamenti interni; infine tagliare a dadini.
In una casseruola alta, versare l’olio, le spezie e un po’ di scalogno*.
Far rosolare la cipolla quindici secondi, quindi aggiungere le patate dolci.
Far cuocere le patate un paio di minuti, quindi aggiungere la zucchina e la zucca cruda.
Se usata cotta, invece, va inserita verso la fine.
Far cuocere 5 minuti, girando di tanto in tanto, quindi coprire con l’acqua.
Versare il vino e far cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti, prima di aggiungere i ceci e la zucca già cotta.
Far addensare la zuppa e servire con crostini o bruschette.
Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.
*se non si tollera lo scalogno, si può anche non mettere, la ricetta non ne risentirà.
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