INVOLTINI DI PROSCIUTTO SENZA NICHEL
Facendo la spesa al supermercato, ho trovato delle fettine di prosciutto di maiale e ho deciso di usarle per fare degli involtini.
La fettina si presenta bella grande, perciò si può dividere in due parti.
Visto che con ogni fettina, escono due involtini, ci si può regolare per quante fettine prendere.
La ricetta, non prevede l’utilizzo di aglio o latticini, perciò è adatta a chi è allergico od intolleranti ad essi, oltre ad essere a basso contenuto di nichel.
INGREDIENTI
3 FETTINE DI PROSCIUTTO DI MAIALE
2 PEPERONI CORNETTO MEDI
2 ZUCCHINE MEDIE
12 OLIVE NERE
SALE
PEPE
TIMI
ROSMARINO
VINO ROSSO
Preparazione degli involtini di prosciutto senza nichel:
Lavare le zucchine; eliminare le estremità, infine tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Su una bistecchiera, grigliare le zucchine, salarle e metterle da parte.
Lavare i peperoni; eliminare il picciolo, i semini e i filamenti bianchi interni e tagliarli a listarelle.
Cuocere i peperoni in padella, per una 15/20 minuti, con olio, sale e un mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta cotti, metterli da parte a raffreddare.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
Salare e pepare la carne, quindi adagiarla su un tagliere di legno.
Distribuire sulla carne le zucchine grigliate, i peperoni e le olive, arrotolare il tutto a formare un involtino e chiudere con uno stuzzicadenti.
Si può usare uno stuzzicadenti che parte da un estremo ed esce all’opposto, chiudendo l’involtini, oppure usandone due, se si è poco pratici.
Ripetere con tutte le fettine e passare, poi, alla cottura della carne.
Rosolare tutti i lati degli involtini di prosciutto senza nichel; sfumare con il vino rosso e farlo evaporare.
Cuocere per 15/20 minuti, facendo cuocere uniformemente la carne.
Servire con contorno a scelta( guarda qui alcuni “contorni senza nichel“)
Ricetta a basso contenuto di nichel, senza glutine, aglio, lattosio, caseina e proteine del latte.
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