POLPETTE DI MAIALE SFIZIOSE
Il macinato di maiale lo sto rivalutando: rende gustosi i piatti e anche le polpette sono più gustose.
Un’alternativa più economica al macinato scelto o i vitello che, normalmente uso, quando voglio risparmiare un pò.
In tempi di crisi, è sempre utile riuscire ad utilizzare buoni ingredienti, risparmiando.
Solitamente, il macellaio mi prende un pezzo di braciola per farci il macinato.
La ricetta è semplice, gustosa e si prepara in fretta.
Le polpette di maiale sfiziose sono ottime sia calde che fredde; da mangiare da sole, in un panino o, perchè no, da farle al sugo o in forno.
In questa ricetta, le propongo cotte nella maniera classica: fritte in olio di riso.
INGREDIENTI:
300 GR MACINATO DI SUINO
1 PEPERONE ROSSO MIGNON
1 ZUCCHINA
1/2 FINOCCHIO (solo parti esterne)
300 GR PANE RAFFERMO
PANGRATTATO Q.B. ( senza glutine per i celiaci)
SALE E PEPE
TIMO
PAPRIKA
1 TUORLO
Preparazione delle polpette di maiale sfiziose:
Lavare le verdure, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi, su un tagliere di legno.
Metterle in un tritatutto e frullare; aggiungere il macinato, il tuorlo, il sale e le spezie ed amalgamare il tutto fino a che il composto non diventa omogeneo.
Aggiungere il pangrattato, per diminuire l’umidità e regolare la consistenza delle polpette di maiale sfiziose.
Io ho usato il pangrattato( da usare senza glutine per i celiaci) perchè non avevo il pane raffermo.
Volendo, si può usare anche pane raffermo, grissini, taralli o crackers, in base a cosa avete a disposizione a casa.
Formare delle palline, passarle nel pangrattato, quindi passare alla frittura.
Cuocere in olio evo o di riso, scolare, mettere su carta assorbente e servire.
Ricetta senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte, caseina, aglio.
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