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RISO CON PUNTARELLE

RISO CON PUNTARELLE

RISO CON PUNTARELLE

Il riso con puntarelle è una ricetta semplice e veloce da fare.

Molto gustosa, è adatta a vegani, allergici al nichel, al latte e alle sue proteine e non contiene aglio.

Le puntarelle si trovano nella parte interna della cicoria catalogna e, di solito, si mangiano crude, ad insalata.

Si trovano o in mazzi di cicoria o anche senza le foglie esterne, solo in puntarelle.

Sono, però, molto buone anche cotte ed io, spesso, le uso per preparare dei primi, come in questo caso.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR RISO

1 CESPO DI PUNTARELLE

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

SCALOGNO

20 ML VINO BIANCO ( FAC- NO per gli intolleranti all’istamina e nichelini in detox)

Preparazione del riso con puntarelle:

Mettere a scaldare l’acqua in una casseruola senza nichel, per cuocere il riso.

Nel frattempo, sciacquare in acqua e bicarbonato, che elimina i pesticidi, le puntarelle.

Eliminare le foglie esterne, se presenti e usarle per un’altra ricette o per contorno, lessandole e ripassandole in padelle.

Per quanto riguarda le puntarelle, invece, eliminare la base del cespo di cicoria, fino ad eliminare tutta la parte più dura.

Staccare una ad una le puntarelle e tagliarle a rondelline sottili, in modo che si cuociano più velocemente.

In una padella senza nichel, versare l’olio, le spezie e lo scalogno; far rosolare una ventina di secondi ed aggiungere le puntarelle.

Salare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il vino ( che si può anche evitare se si è allergici ai solfiti, si è in detox o intolleranti all’istamina).

Le puntarelle cuociono in una decina di minuti, se tagliate sottili: devono essere morbide sotto ai denti, segno che sono cotte.

Scolare il riso ed unirlo alle puntarelle, in padella.
Amalgamare il tutto per un minuto, saltando il riso con puntarelle e servire.

Ricetta vegana, senza nichel, glutine, aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e istamina.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

DOLCI SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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