COOKIES SENZA BURRO E UOVA
I cookies sono biscotti della tradizione americana, sempre più presenti anche in Italia.
Quelli classici sono con gocce di cioccolato o dark, al cioccolato.
In questa ricetta, li propongo senza burro e uova, facili da preparare e molto gustosi.
Adatti a chi è allergico al latte e alle sue proteine o semplicemente intolleranti al lattosio; perfetti per vegani e allergici al lievito.
I cookies senza burro e uova sono biscotti fragranti e croccanti appena sfornati, per diventare più morbidi col passare dei giorni.
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
60 ML OLIO DI RISO ( o altro olio vegetale)
50 GR ZUCCHERO
120 GR POLPA DI MELE ( 1 BRICK)
50 GR MIRTILLI ROSSI ESSICCATI
20 GR GOCCE DI CIOCCOLATO
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( O 3 GR DI CREMOR TARTARO + 3 GR DI BICARBONATO DI SODIO)
Preparazione dei cookies senza burro e uova:
In una ciotola versare la polpa di mele e l’olio, miscelarli e aggiungere lo zucchero.
Inglobare lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata e, infine, il lievito, cominciando a formare un impasto omogeneo.
Infine, una volta amalgamati gli ingredienti solidi e liquidi, aggiungere i mirtilli e le gocce di cioccolato, continuando ad impastare.
Si ottiene un impasto omogeneo, che va diviso in tante palline, di grandezza a piacere.
Più grande è il biscotto, maggiore è il tempo di cottura.
Di solito, i cookies hanno un diametro di almeno 5 centimetri, con una ventina di minuti di cottura.
Schiacciare tra le mani le palline e adagiarle su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in fono statico + ventilato a 180°C gradi per 20/22 minuti, in base alla grandezza dei cookies senza burro e uova.
Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.
Si conservano in un barattolo di vetro, con un pezzetto di scottex all’interno per 1 settimana.
Ricetta vegana; senza burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, uova; ad alto contenuto di nichel.
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