ROTOLO DI ALBUMI E RAPE
Il rotolo di albumi e rape è una ricetta vegetariana che può essere mangiata come secondo o come antipasto.
Si prepara velocemente ed è molto gustosa: si può mangiare sia calda che fredda.
E’ adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica: inoltre è senza aglio, a medio contenuto di nichel e senza glutine.
INGREDIENTI:
1 FRITTATA DI ALBUMI
100 GR RAPE RIPASSATE IN PADELLA
Preparazione delle rape:
Mondare le rape, eliminando le parti più dure e fibrose, le parti superiori delle foglie e i gambi.
Sciacquare le rape, tagliarle in pezzi e lessarle in abbondante acqua salata, in una casseruola capiente, per una ventina di minuti.
Per ottenere un 100 gr di rape ripassate in padella, si dovranno prendere almeno 300/350 gr di rape fresche.
Tra gli scarti e la perdita di acqua in cottura, va considerato un rapporto di 3:1.
Scolare le rape, strizzarle un pò e ripassarle in padella con olio, sale, pepe e peperone secco franto( guarda qui il video per prepararlo a casa).
Preparazione del rotolo di albumi e rape:
Preparare la frittata di albumi ( guarda qui la ricetta), rompendo le uova, separandole dal tuorlo e cuocendole in un padellino.
Far raffreddare la frittata di albumi e le rape.
A questo punto, adagiare le rape su un’estremità della frittata e arrotolarla.
Si possono anche posizionare le rape su tutta la superficie della frittata e poi procedere all’arrotolamento.
Ora, con un coltello, tagliare in sezioni di almeno 2 centimetri di spessore.
Sistemare i rotolini su un piatto:
- sistemare i rotolini in verticale, leggermente staccati gli uni dagli altri, come in foto sopra.
- sistemare i rotoli di albume e rape in orizzontale su un piatto
- sistemare i rotoli in diagonale, a formare una spirale.
I rotoli di albume e rape sono pronti per essere mangiati.
Ricetta vegetariana, senza glutine, a medio contenuto di nichel.
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