FRITTATA DI ALBUMI
La frittata di albumi è una ricetta semplicissima e molto veloce da preparare, usando solo gli albumi.
E’ una ricetta ipocalorica e proteica, senza nichel e glutine, adatta da mangiare da sola, come secondo accompagnato da un contorno a piacere.
Inoltre, si può utilizzare la frittata di albumi come base per altre ricette, come rotoli, tartine, ecc.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
INGREDIENTI
ALBUMI DI 2 UOVA
SALE
PEPE
PAPRIKA
Preparazione della frittata di albumi:
In una ciotola versare gli albumi di 2 uova, dopo averli separati dai tuorli*.
Aggiungere sale, pepe e una spolverata di paprika.
Scaldare poco olio in una padellina piccola.
Versare gli albumi leggermente sbattuti.
Come gli albumi iniziano a diventare bianchi e a solidificarsi, portare le estremità verso il centro, con l’aiuto di una spatolina in silicone.
Roteare la padellina in modo che l’albume ancora liquido, ricopra i vuoti.
In questo modo, si riesce a cuocere tutto l’albume.
Dopo un paio di minuti, ribaltare la frittata di albumi, con l’aiuto di un piatto piano.
Far cuocere un paio di minuti anche da questa lato.
Ci si accorge che è pronto perché la frittata si stacca da sola dalla padella.
Io lascio cuocere qualche minuto in più perchè mi piace che si forma la crosticina lungo il bordo, cosa che faccio anche quando preparo le uova all’occhio di bue.
A questo punto si può mangiare la frittata di albumi da sola, accompagnata da verdure.
Oppure, si può usare per fare dei rotoli di frittata, da tagliare e servire come antipasto, con ripieno di verdure, affettati o formaggi.
Ricetta vegetariana, senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.
*per chi mangia anche i tuorli delle uova, può usarli per preparare dei biscotti o altri dolci( guarda qui la sezione “Dolci per tutti” e ” Biscotti per tutti“).
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