FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
I fiori di zucca in pastella sono ottimi da mangiare come antipasto o contorno, perfettamente adatti a chi segue una dieta a basso contenuto di nichel.
La cosa importante, è friggere in olio di riso e non in quello di semi, che non è concesso a chi è allergico al nichel.
Se non si ha a disposizione l’olio di riso, che si trova nei supermercati o su Amazon, si può friggere in olio d’oliva.
INGREDIENTI:
1 CONFEZIONE DI FIORI DI ZUCCA
OLIO, SALE
FARINA Q.B.
OLIO DI RISO PER FRIGGERE
PAPRIKA IN POLVERE
PEPE
ZENZERO IN POLVERE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
ACQUA
Preparazione dei fiori di zucca in pastella:
Sciacquare delicatamente i fiori di zucca, facendo attenzione a non romperli.
Tagliare con un coltello un’estremità del fiore per aprirlo a metà; togliere il pistillo interno.
Preparare una pastella mettendo in un piatto cupo un pò d’acqua, a cui aggiungere, sale e le spezie e la farina, mescolando con una forchetta.
Si deve ottenere una consistenza cremosa e densa, in modo che la pastella aderisca al fiore anche durante la frittura.
Per i celiaci, usare farina senza glutine, meglio ancora, farina di riso, che è perfetta per avere una bella crosticina croccante.
Inoltre, in questo modo, è perfetto per i celiaci allergici al nichel.
Scaldare dell’olio di riso e friggere i fiori un paio di minuti per lato.
Per controllare che l’olio sia arrivato a temperatura, infilare la punta di uno stuzzicadenti all’interno.
Se si formano delle bollicine intorno allo stecchino, l’olio è pronto.
Tenere la fiamma media, in modo da non far andare oltre il punto di fumo l’olio, molto importante perchè diventano nocivi gli oli, altrimenti.
Scolare e mettere su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ricetta vegana, senza nichel, istamina e glutine.
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