PESTO DI FAVE
Il pesto di fave è una preparazione che si può usare sia per condire delle bruschette, del crystal bread o per condire la pasta.
Per preparare il pesto di fave vanno usati solo il cuore delle fave, più tenere, perchè la buccia, cruda, è dura e amara.
Questa versione è vegetariana, senza glutine, a medio contenuto di nichel, di nichel, per la presenza di un piccolo quantitativo di mandorle.
Per avere una versione a basso contenuto di nichel, eliminare le mandorle dalla ricetta; come anche il parmigiano, per chi vuole una versione vegana.
INGREDIENTI:
120 GR CUORE DI FAVE
SALE
PEPE
QUALCHE FOGLIOLINA DI TIMO FRESCO
UNA LEGGERA GRATTATA DI SCORZA DI LIMONE
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE ( 20 CIRCA)
10 GR DI MANDORLE
10 GR PARMIGIANO
QUALCHE GOCCIA DI CREMA DI ACETO BALSAMICO (FAC)
80 ML OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
Preparazione del pesto di fave:
Sgranare le fave ed eliminare anche la buccia, lasciando solo il cuore delle fave, che devono essere fresche e non troppo grandi, in modo da essere tenere.
Mettere le fave in un tritatutto e frullare.
Aggiungere sale, pepe, le foglioline di timo, la scorza ed il succo di limone e amalgamare il tutto con qualche giro del tritatutto.
Infine, aggiungere le mandorle e il parmigiano, quindi frullare anch’esse al composto.
Per dare un tocco in più, si possono aggiungere poche gocce di crema di aceto balsamico.
A questo punto il pesto di fave è pronto per essere usato.
Per la versione vegana, si può sostituire il parmigiano con del lievito secco in scaglie o in polvere.
Ricetta vegetariana, senza lattosio, glutine, a medio contenuto di nichel.
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