RIGATONI IN FANTASIA DI ZUCCA
La zucca è un alimento poco calorico, ricco di proteine e nutrienti, con molte proprietà benefiche e molto versatile in cucina.
Si può usare in ricette salate, in lievitati, nei dolci e anche come sostituto dell’uovo.
Io lo uso molto spesso e in tutte le combinazioni possibili.
INGREDIENTI
200 GR RIGATONI
400 GR ZUCCA A CUBETTI
1 CONFEZIONE DI PANCETTA
100 GR RAPE RIPASSATE IN PADELLA
OLIO
PEPE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
TIMO IN POLVERE
ROSMARINO IN POLVERE
VINO BIANCO
Preparazione dei rigatoni in fantasia di zucca:
Tagliare a dadini piccoli la zucca.
Se si è presa la zucca con buccia e semini, eliminarli prima di afferrarla.
Tagliare in pezzi anche le rape ripassate in padella.
Se si parte da rape fresche, prima mondare, lessarle e ripassarle in padella.
In una casseruola mettere a bollore l’acqua per lessare la pasta.
In una padella, mettere le spezie e cuocere la zucca per 10 minuti, sfumare col vino, quindi aggiungere la pancetta.
Infine aggiungere le rape.
Far cuocere tutto insieme, intanto che si lessa la pasta.
Scolare la pasta nella padella con la zucca, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
L’acqua serve a far staccare il fondo di cottura, inasprendo ancora di più il piatto
Ricetta senza aglio, lattosio, caseina, proteine del latte, glutine ,con pasta idonea , a medio contenuto di nichel.
Vedi anche:
LISTE PER GLI ALLERGICI AL NICHEL