BISCOTTI MORBIDI CON UVETTA E CIOCCOLATO
I biscotti morbidi con uvetta e cioccolato sono dei biscotti senza latte, lattosio, caseina; proteine del latte e lievito.
Sono dei biscotti golosi e adatti ad ogni momento della giornata, morbidi, che si mantengono tali per giorni, ben conservati in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex.
Lo scottex, come ben sa chi mi segue da tempo, serve a trattenere l’umidità e ad evitare la formazione di muffe; facendo durare fino ad 1 settimana, i biscotti.
INGREDIENTI:
350 GR FARINA 00
1 UOVO
100 GR ZUCCHERO
70 ML OLIO DI RISO
120 ML LATTE DI RISO
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( o 3 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato di sodio)
5 GR DI SCORZA DI MANDARINO ESSICCATO (fac)
50 GR UVETTA
50 GR GOCCE DI CIOCCOLATO
Preparazione dei biscotti morbidi con uvetta e cioccolato:
In una ciotola, setacciare la farina e il lievito per dolci; aggiungere lo zucchero, la scorza di mandarino e mescolare.
In un’altra ciotola, l’olio e il latte di riso unendo l’emulsione.
Se non si ha il latte di riso, si può usare acqua o altro latte vegetale.
Versare l’emulsione di liquidi nella ciotola delle polveri ed impastare il tutto.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare, ottenendo un composto omogeneo; facile da lavorare.
Spostare il composto su un piano di lavoro infarinato: lavorare l’impasto con le mani, per dare forza al composto, sviluppando il glutine.
Stendere l’impasto con un mattarello, ad un’altezza di 4 millimetri, circa.
Prendere uno stampino tondo, del diametro di 4 centimetri.
San Valentino si avvicina e si può anche usare una forma a cuore, come stampo per questi biscotti
Posizionare i biscotti morbidi con uvetta e cioccolato su una leccarda ricoperta di carta forno, un pò distanziati.
Cuocere in forno statico + ventilato a 170°C gradi per 18 minuti circa.
A questo punto i biscotti sono alti, dorati e morbidi.
Ricetta vegetariana; senza lattosio, proteine del latte, caseina e lievito, ad alto contenuto di nichel