SECONDI SECONDI GLUTEN FREE

COSTATINE D’AGNELLO IN PADELLA

COSTATINE D’AGNELLO IN PADELLA

COSTATINE D'AGNELLO IN PADELLA

Le costatine d’agnello in padella è un secondo facilissimo da preparare, molto veloce, per cucinare l’agnello.

La ricetta è senza aglio, glutine e nichel, essendo l’agnello uno degli alimenti concessi per il nichel.

Per quanto riguarda la cottura dell’agnello, in questa mia versione, è ben cotto, ma potete ridurre i tempi di cottura in base al grado di cottura preferito.

Per la preparazione di queste costatine d’agnello in padella, ho preso al supermercato, la confezione già pronta di costatine, che si può trovare, spesso, senza l’osso.

Nelle confezioni già pronte, del supermercato, spesso trovate l’osso non presente, quindi solo la parte carnosa della costatina o delle lombatine, che vanno bene comunque.

Se le prendete al banco e la parte carnosa è più ridotta, conviene raddoppiare le dosi.

INGREDIENTI PER  PERSONE:

5/6 COSTATINE D’AGNELLO

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

50 ML VINO ROSSO ( va bene anche per i nichelini perchè evapora)

Preparazione delle costatine d’agnello in padella:

Prendere le costatine e passare a salarle, peparle e cospargere un pò di timo, in polvere o fresco.

In una padella senza nichel, scaldare l’olio, adagiare la carne, farla rosolare un paio di minuti per lato, quindi versare il vino rosso.

Coprire e lasciar sfumare il vino, girando di tanto in tanto la carne, fino ad ultimare la cottura.

Cuocere per 20 minuti, circa, carne, diminuendo a 15 minuti, se si preferisce una carne rosata.

Si può anche aumentare il tempo di cottura, invece, se la carne piace ben cotta.

Nel frattempo, in un’altra padella, potete preparare un contorno a piacere ( vedi qui qualche ricetta di contorni, nella sezione “Antipasti contorni e salse senza nichel“).

Per una versione senza istamina, non usare il vino nella ricetta; stessa cosa se si sta seguendo la dieta detox per il  nichel.

Ricetta senza aglio, glutine, nichel.

Vedi anche:

LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

RICETTE SENZA NICHEL

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...