COSTATINE D’AGNELLO IN PADELLA
Le costatine d’agnello in padella è un secondo facilissimo da preparare, molto veloce, per cucinare l’agnello.
La ricetta è senza aglio, glutine e nichel, essendo l’agnello uno degli alimenti concessi per il nichel.
Per quanto riguarda la cottura dell’agnello, in questa mia versione, è ben cotto, ma potete ridurre i tempi di cottura in base al grado di cottura preferito.
Per la preparazione di queste costatine d’agnello in padella, ho preso al supermercato, la confezione già pronta di costatine, che si può trovare, spesso, senza l’osso.
Nelle confezioni già pronte, del supermercato, spesso trovate l’osso non presente, quindi solo la parte carnosa della costatina o delle lombatine, che vanno bene comunque.
Se le prendete al banco e la parte carnosa è più ridotta, conviene raddoppiare le dosi.
INGREDIENTI PER PERSONE:
5/6 COSTATINE D’AGNELLO
OLIO
SALE
PEPE
TIMO
50 ML VINO ROSSO ( va bene anche per i nichelini perchè evapora)
Preparazione delle costatine d’agnello in padella:
Prendere le costatine e passare a salarle, peparle e cospargere un pò di timo, in polvere o fresco.
In una padella senza nichel, scaldare l’olio, adagiare la carne, farla rosolare un paio di minuti per lato, quindi versare il vino rosso.
Coprire e lasciar sfumare il vino, girando di tanto in tanto la carne, fino ad ultimare la cottura.
Cuocere per 20 minuti, circa, carne, diminuendo a 15 minuti, se si preferisce una carne rosata.
Si può anche aumentare il tempo di cottura, invece, se la carne piace ben cotta.
Nel frattempo, in un’altra padella, potete preparare un contorno a piacere ( vedi qui qualche ricetta di contorni, nella sezione “Antipasti contorni e salse senza nichel“).
Per una versione senza istamina, non usare il vino nella ricetta; stessa cosa se si sta seguendo la dieta detox per il nichel.
Ricetta senza aglio, glutine, nichel.
Vedi anche:
LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL