INVOLTINI DI MELA AL FORNO SENZA GLUTINE
Gli involtini di mela al forno senza glutine è un dolce preparato con le cialde di riso, ottime da mangiare calde.
Attingendo alla tradizione cinese, ho preparato questo dolce delizioso a base di mele, senza burro, uova e latte.
E’, quindi, un dolce vegan adatto ai celiaci, agli allergici al nichel, al latte, alle proteine del latte, alla caseina e al lievito.
Si prepara in pochi minuti ed è perfetto per le serate invernali, da gustare soprattutto caldo.
Le cialde di riso si trovano nei supermercati, nel reparto prodotti etnici, normalmente e vanno presi quelli che hanno solo farina di riso e sale, per i nichelini.
INGREDIENTI:
CIALDE DI RISO
ZUCCHERO Q.B.
2 MELE GOLDEN
ZENZERO IN POLVERE
ZUCCHERO A VELO Q.B.
SUCCO DI 1 LIMONE ( no per gli intolleranti all’istamina):
Preparazione degli involtini di mela al forno senza glutine:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, quindi spruzzare il limone, per evitare che si anneriscano e lo zenzero in polvere.
Per gli intolleranti all’istamina, che non possono usare il limone, tagliare all’ultimo momento le mele a fettine sottili.
Le cialde di riso hanno bisogno di una preparazione particolare iniziale: vanno passate sotto acqua corrente per pochi secondi, per farle ammorbidire.
Poi, vanno messe su uno strofinaccio umido e coperte con un altro, per eliminare l’acqua in eccesso e attendere un minuto o due che la cialda diventi morbida.
Prendere una cialda e metterla su un tagliere; adagiare le fettine sottili di mela; spolverare lo zucchero sopra e chiudere la cialda, a formare un involtino.
Per chi non è allergico al nichel, può usare zucchero di canna e cannella, volendo.
Adagiare gli involtini su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere a 180° C gradi per 15/20, il tempo che si cuociono le mele.
Sfornare gli involtini di mela al forno senza glutine, posizionare su un piatto o vassoio e spolverare dello zucchero a velo, senza amido di mais per i nichelini e servire.
Ricetta vegan, senza nichel, glutine, istamina, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito.
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