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ARANCINI DI ZUCCA AL FORNO SENZA GLUTINE

ARANCINI DI ZUCCA AL FORNO SENZA GLUTINE

ARANCINI DI ZUCCA AL FORNO SENZA GLUTINE

Gli arancini di zucca al forno senza glutine sono delle crocchette preparate con base di riso Jasmin, delicati e leggeri. Questi arancini sono senza latticini, perciò adatti agli allergici al latte, alle proteine del latte, alla caseina e al lattosio. Chi non ha problemi di allergia ai latticini, invece, può aggiungere al centro, un cuore di mozzarella filante, meglio se senza lattosio. Per questa ricetta ho usato della zucca al forno, ma si può anche cuocere in padella, se non si vuole accendere il forno. Io, spesso, preparo più zucca al forno e la congelo, in modo da averla sempre a disposizione, per ricette salate o dolci.

INGREDIENTI:

240 GR RISO JASMIN COTTO

300 GR ZUCCA GIALLA COTTA AL FORNO

OLIO

SALE E PEPE

8 POMODORINI ( senza nichel per gli allergici al nichel)

2 CARCIOFINO SOTTOLIO GRANDE ( no per gli allergici al nichel)

10 OLIVE VERDI

TIMO

PAPRIKA IN POLVERE

ROSMARINO IN POLVERE

1 UOVO SBATTUTO

PANGRATTATO SENZA GLUTINE

FARINA DI RISO

Preparazione degli arancini di zucca senza glutine:

Lessa il riso per 10 minuti, dopo averlo sciacquato sotto acqua corrente, per eliminare l’amido in eccesso. Scola e lascia raffreddare. Prepara la zucca: se si ha quella già pronta a cubetti o a fette, prenderne un 300 grammi; mentre se si compra una zucca fresca, prenderne 600 gr. Una volta eliminata la buccia esterna, i filamenti interni e i semini, il peso dimezza. Taglia a fette e posiziona su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoci a 200°C gradi per 20  minuti ( vedi video qui). Sforna e metti da parte a raffreddare.

Sciacqua le olive e denocciolale; lava i pomodorini e tagliali in due; infine sgocciola i carciofini dall’olio in eccesso. Versa tutto in un tritatutto, unisci la zucca e frulla. Sposta il composto nella ciotola col riso, amalgamando il tutto con una spatola. Per una versione senza nichel, non usare il carciofo. Regola di sale, spezia e amalgama, dopo di che, forma delle palline oblunghe e mettile a parte. Forma delle pallottole oblunghe; passale nella farina di riso, quindi, nell’uovo sbattuto, infine nel pangrattato*. Formati gli arancini,  mettili in una teglia leggermente oliata sul fondo. Olia gli arancini e cuoci in forno statico +ventilato per 40 minuti  circa a 200°C gradi oppure friggili, in olio di riso, per gli allergici al  nichel.

Ricetta vegetariana senza glutine, lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel.

*Per i celiaci allergici al nichel, usare pangrattato idoneo, senza miglio, grano saraceno, mais, farro, soia, ecc.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA NICHEL

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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