GAMBERI AL PEPE
I gamberi al pepe sono molto facili da preparare e arrivano dalla contaminazione cinese.
Io lo preparo spesso per il mio compagno, che ne è ghiotto, ma per me vietato.
Per me, invece, solitamente preparo l’halibut con le verdure(vedi ricetta qui), un piatto leggero e senza nichel.
Questo piatto semplice e gustoso può essere fatto con code di gamberi, mazzancolle, gamberetti o gamberi rosa.
Sia che siano freschi o, più frequentemente surgelati, le code di gamberi vengono valorizzate in maniera semplice…da leccarsi il piatto!
Tutti questi tipi di gamberi sono ad alto contenuto di nichel e non adatti a chi è allergico al nichel.
Anche gli additivi usati per conservare questi crostacei, fanno parte dei non concessi per il nichel ( vedi lista qui).
INGREDIENTI:
2 CONFEZIONI DI CODE DI GAMBERI SURGELATI
PEPE ( abbondante)
OLIO
SALE
20 ML VINO BIANCO
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
Preparazione dei gamberi al pepe:
Aprire le confezioni di gamberi surgelati e passarli sotto acqua calda, per eliminare la glassa e farli scongelare.
In un wok scaldare l’olio con il pepe e il peperone dolce in polvere.
Versare i gamberi e coprire con un coperchio.
Dopo qualche minuto, salare e far sfumare il vino.
Ricoprire con coperchio e far cuocere altri 7 minuti, quindi togliere il coperchio.
In totale, dovrebbero cuocere per 15/20 minuti, in base a quanta acqua rilasciano, soprattutto quando sono surgelati.
Far ritirare l’acqua fuoriuscita dai gamberi e quando si sarà formata una leggera salsina, spegnere e servire.
Ricetta ad alto contenuto di nichel; senza glutine.
Vedi anche: