RIGATONI POMODORINI E SALSICCIA SENZA NICHEL
I rigatoni pomodorini e salsiccia senza nichel è un primo facile e veloce da preparare, in massimo mezz’ora è pronto.
Un piatto estivo, sebbene gustoso e adatto a chi è allergico al nichel, avendo usato pomodorini idroponici senza nichel e per celiaci con pasta idonea.
Ricordo che la salsiccia deve essere preparata esclusivamente con sale e pepe o anche senza, ma tassativamente senza additivi, zuccheri aggiunti, aromi e spezie, che non rendono idoneo l’alimento.
INGREDIENTI:
200 GR RIGATONI
2 SALSICCE
1 CONFEZIONE POMODORINI SENZA NICHEL (io ho usato quelli di Sfera ma ci sono altre marche)
UN PEZZETTO DI FRIGGITELLO
UN PIZZICO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE
OLIO
SALE E PEPE
Preparazione dei rigatoni pomodorini e salsiccia senza nichel:
Mettere a bollire l’acqua in una casseruola senza nichel: quando arriva a bollore, aggiungere un pugno di sale e cuocere la pasta per il tempo indicato.
Io, normalmente, cuocio un minuto in meno del tempo sulla confezione della pasta.
Lavare i pomodorini e, su un tagliere in legno, tagliarli prima a metà e poi in tre per la lunghezza, in modo da ottenere dei pezzi non troppo grandi.
Lavare il friggitello, eliminare il picciolo, i semini e i filamenti interni, dopo averlo tagliato per la lunghezza.
Quindi, tagliarlo ancora a metà e usare una di queste metà, per tagliarlo a pezzettini e usarlo per il soffritto.
Scaldare l’olio, versare il friggitello a pezzi e un pizzico di peperone in polvere, quindi far soffriggere 30 secondi.
Ora aggiungere la salsiccia, privata della pelle e spezzettata.
Farla rosolare un paio di minuti, quindi aggiungere i pomodorini; salare e far cuocere fino ad ottenere un sughetto ben cotto.
Se serve, ogni tanto aggiungere un pochino di acqua, per non far bruciare i pomodorini.
Il sughetto, quando è cotto, è dolce e non si sente più l’acidità e il sapore del pomodoro crudo.
Dopo aver cotto la pasta e averla scolata, metterla a saltare con il sughetto, prima di servire i rigatoni pomodorini e salsiccia senza nichel.
Ricetta senza nichel e glutine con pasta gf; senza lattosio, pdl e caseina.
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