RIGATONI CON ZUCCHINA GIALLA
La zucchina gialla è l’ultima varietà di questa verdura che ho trovato al mercato ortofrutticolo.
In fondo, di diverso, dalle altre varietà, ha solo il colore, ma è perfetta per dare colore al piatto e renderlo estivo.
Ho, quindi, deciso di prepararla insieme ai fiori di zucca, per mantenere il colore giallo predominante.
Un piatto leggero, estivo, vegano e light, veloce da preparare.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 ZUCCHINA GIALLA
80 GR FIORI DI ZUCCA
1 FRIGGITELLO
OLIO
SALE E PEPE
TIMO
VINO BIANCO (FAC)
180 GR RIGATONI
Preparazione dei rigatoni con zucchina gialla:
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a dadini su un piano di legno.
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e le escrescenze esterne, quindi sciacquarli sotto acqua corrente.
Eliminare il picciolo, i filamenti interni e i semini al friggitello e tagliarlo a listarelle.
Scaldare l’olio in una padella senza nichel, aggiungere le spezie, quindi rosolare le verdure.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua in una casseruola senza nichel.
Cuocere i rigatoni o altra pasta a piacere, senza glutine per i celiaci, per il tempo indicato sulla confezione, meno 1 minuto.
A metà cottura delle verdure, volendo, far sfumare un goccio di vino bianco, che va bene, per celiaci, vegani e allergici al nichel.
Per gli intolleranti all’istamina, non usare il vino, in modo che il piatto sia adatto a loro.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le verdure, per saltare il tutto insieme, quindi servire i rigatoni con zucchina gialla.
Ricetta vegana, senza nichel, istamina, glutine con pasta gf; lattosio, proteine del latte, caseina e light.
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