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MUFFIN VEGAN MELA E LIMONE

MUFFIN VEGAN MELA E LIMONE

muffin vegan mela e limone

Quando mi prende la voglia di dolce, non c’è niente di meglio di un bel muffin!

Ed infatti si nota dalla varietà di quanti ne preparo, quanto mi piacciono, in più, mi avevano appena regalato dei limoni non trattati.

Li adoro anche perchè sono monoporzione, così mi regolo anche, per non fare troppo la golosona, essendo le torte troppo grandi, per dolci che mangio solo io.

Inoltre, sono veloci da preparare: 5 minuti di preparazione e 25 di cottura e in mezz’ora la merenda è pronta!

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

90 GR DI ZUCCHERO

40 ML OLIO DI RISO

150 ML ACQUA

SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO

SUCCO DI 1 LIMONE

1 MELA

2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA ( oppure 8 gr di cremor tartaro+  5 gr di bicarbonato)

ZUCCHERO DI CANNA

Preparazione dei muffin vegan mela e limone:

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e mescolare tutto insieme.

Pelare la mela, tagliarla a spicchi, di cui uno va tenuto da parte, mentre gli altri 3 spicchi vanno tagliati a dadini non troppo grandi.

L’ultimo quarto, va tagliato a fettine per decorare la superficie dei muffin e mettere da parte in un’altra ciotolina.

Spremere un pò di limone sulla mela, per non farla annerire.

In un’altra ciotola, mescolare i liquidi: olio, acqua e succo di mezzo limone filtrato.

Versare i liquidi nella ciotola delle polveri, aggiungere anche la scorza di limone e mescolare il tutto con una frusta a mano per un paio di minuti.

Infine, versare il lievito per dolci, amalgamare il tutto: non devono esserci grumi.

Inserire le mele, mescolare e versare il composto negli stampi a tulipano per muffin o in altri stampi per muffin.

Cuocere in forno già caldo a 160°C gradi in modalità ventilato per 25/27 minuti, fino a doratura.

Per controllare che i muffin siano cotti, inserire uno stuzzicadenti all’interno: se esce asciutto, significa che è cotto.

Sfornare i muffin vegan mela e limone e metterli su una gratella a raffreddare.

Si conservano fino a 4/5 giorni in un barattolo di vetro con uno scottex all’interno per trattenere l’umidità.

Ricetta vegana, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito; light.

Vedi anche:

Come conservare muffin e biscotti vegani

Ciambelline vegan fritte e al forno

 

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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