BISCOTTI CON LATTE DI RISO E COCCO
I biscotti con latte di riso e cocco sono dei biscotti senza latte, lattosio, caseina e proteine del latte, buoni da inzuppare o mangiare da soli.
Li ho preparati con del latte di riso e cocco, ma si può anche variare il tipo di latte, per cambiare il sapore a questi biscotti.
Sono ottimi per la colazione, la merenda o anche da sgranocchiare quando prende la voglia di dolce.
INGREDIENTI:
350 GR FARINA 00
1 UOVO
100 GR ZUCCHERO
70 ML OLIO DI RISO
120 ML LATTE DI RISO E COCCO
1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER ( o 3 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato di sodio)
30 GR DI LAMELLE DI MANDORLE ( facoltativo; no per gli allergici al nichel)
Preparazione dei biscotti al latte di riso e cocco:
In una ciotola, setacciare la farina e il lievito per dolci; aggiungere lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola, rompere l’uovo e sbatterlo con una forchetta, per un minuto, quindi inglobare ad essa anche l’olio e il latte.
Sbattere tutti i liquidi con una forchetta per un pò, poi versarlo nella ciotola delle polveri ed impastare il tutto.
Ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare.
Se risulta troppo appiccicoso, spolverare un altro pò di farina.
Ora si può passare alla pezzatura dei biscotti, staccando dei pezzetti di impasto.
Formare tra le mani prima una pallina e poi schiacciarla per dare forma ai biscotti, che ho lasciato irregolari appositamente.
A questo punto, si può anche variare la ricetta, aggiungendo a metà del panetto delle lamelle di mandorle, che rendono ancora più gustosi i biscotti.
Se si vogliono preparare tutti i biscotti con le mandorle, raddoppiare il quantitativo.
Posizionare i biscotti di latte di riso e cocco su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno statico + ventilato a 170°C gradi per 20 minuti.
A questo punto i biscotti sono dorati e morbidi: se si vogliono morbidi, lasciarli in forno altri 2 minuti e sfornare.
Se, invece, si amano, più croccanti e friabili, a questo punto sfornare i biscotti e metterli un attimo da parte.
Abbassare il forno a 100°C gradi in modalità statico e infornare di nuovo i biscotti e farli cuocere per altri 12 minuti.
Spegnere il forno e lasciare ancora qualche minuto i biscotti all’interno, poi sfornare.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex a trattenere l’umidità ed evitare che facciano la muffa ( guarda video qui).
Ricetta vegetariana; senza lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel, che diventa ad alto contenuto di nichel se si aggiungono le mandorle.
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