FROLLINI CON FARINA 00 E RISO
Stavo preparando la mia frolla vegana e ho deciso di aggiungere della farina di riso, per variarla un pò e renderla ancora più friabile.
Il risultato è stata una frolla pazzesca!
Friabile, compatta e adatta sia per fare i frollini, che per crostate o basi per altro dolci, come anche una cheesecake.
Per una versione senza glutine, sostituire la 00 con altra farina idonea( mais, quinoa, ecc…), regolando l’acqua, se si opta per una farina integrale.
INGREDIENTI
280 GR FARINA 00
60 GR FARINA DI RISO
1 CUCCHIAIO DI FECOLA
60 ML OLIO EVO
120 ML ACQUA
SCORZA E SUCCO DI MEZZO LIMONE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA
100 GR ZUCCHERO A VELO
MARMELLATA
Preparazione dei frollini con farina 00 e riso:
Setacciare tutte le polveri e metterle in una ciotola, quindi aggiungere tutti i liquidi.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, ma facilmente lavorabile.
Se troppo morbido aggiungere altra farina.
Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 20 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro infarinato o un tappetino in silicone, fino ad un’altezza di 3 mm.
Tagliare dei dischetti si 2 cm di diametro, mettere al centro del dischetto la marmellata scelta e coprire con un altro dischetto.
Procedere così con tutto il panetto, reimpastando gli scarti.
Posizionare i frollini con farina 00 e riso su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno già caldo, statico + ventilato a 180 C gradi per 22 minuti.
Sfornare i frollini ripieni con farina di riso e far raffreddare su una gratella.
Si conservano in un barattolo di vetro con un pezzetto di scotte per almeno 5 giorni.
Ricetta vegan, senza burro latte e uova; senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito e light.
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Lievito per dolci fatto in casa senza nichel, glutine, istamina e vegan