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MINI TORTINE ALLA BANANA VEGAN

MINI TORTINE ALLA BANANA VEGAN

MINI TORTINE ALLA BANANA VEGAN

Le mini tortine alla banana vegan è un dolce perfetto per chi non mangia uova  e latticini, ma senza rinunciare alla bontà del dolce.

Per fare le tortine, ho usato delle formine in silicone a forma di ciambella, in modo da poterle servire e decorare, volendo, singolarmente.

Possono essere, infatti, servite da sole, oppure si possono farcire, sia come tortine, che riempiendo il foro centrale, con crema, cioccolato o altro a piacere.

Le mini tortine alla banana vegan sono nate per utilizzare delle banane troppo mature, che non avrei mangiato altrimenti.

INGREDIENTI:

2 BANANE

300 GR FARINA 00

80 GR FECOLA DI PATATE

200 ML ACQUA

SUCCO E SCORZA DI LIMONE ( da 1/3 a mezzo, in base al vostro gusto)

13 GR LIEVITO PER DOLCI ( 8 GR CREMOR TARTARO+ 5 GR BICARBONATO)

140 GR ZUCCHERO

120 ML OLIO EVO

Preparazione delle mini tortine alla banana vegan:

Sbucciare e schiacciare le banane e metterle in una ciotola; spruzzare il succo e la scorza di limone; aggiungere lo zucchero.

Frullarle con delle fruste elettriche per un paio di minuti, quindi,  versarel’olio e l’acqua e continuare a frullare per far assorbire bene il tutto.

Setacciare la farina e la fecola di patate e inglobarli, un pò alla volta, al composto.

Infine, aggiungere il lievito e dare un’altra frullata.

Scaldare il forno a 160°C gradi in modalità ventilato.

Riempire gli stampi in silicone a forma di ciambella fino a 3/4 della capacità: in cottura il dolce lieviterà e finirà di riempire lo stampo.

Se si mette troppo impasto, in cottura, straborderà fuori dallo stampo.

Cuocere per 25 minuti, quindi sfornare e lasciarli nello stampo per un paio di minuti, prima di toglierli dallo stampo.

mini tortine alla banana vegan mini tortine alla banana vegan

Una volta raffreddate, le mini tortine alla banana vegan sono pronte per essere mangiate o riempite, a piacere.

Si conservano in un barattolo di vetro fino a 5 giorni, con un pezzetto di scottex all’interno per trattenere l’umidità.

Ricetta vegana, senza nichel,  lievito, lattosio, caseina e proteine del latte.

Vedi anche:

Lievito per dolci senza glutine, nichel e istamina

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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