CROCCHETTE DI PATATE SENZA GLUTINE
Mi erano avanzate delle patate lesse che avevo preparato come contorno.
Per non servirle nella stessa maniera, ho deciso di usarle per farci delle crocchette di patate senza glutine.
Un maniera ottimale per riciclare gli avanzi, trasformandolo in qualcosa di diverso
INGREDIENTI
300 GR PATATE LESSE SCHIACCIATE
1 ZUCCHINA
2 FOGLIE DI PREZZEMOLO
SALE
PEPE
PAPRIKA
2 UOVA
FARINA DI RISO
OLIO PER FRIGGERE
Preparazione delle crocchette di patate senza glutine:
Nella ciotola insieme alle patate, mettere una zucchina precedentemente frullata in un tritatutto, il sale e le spezie.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare dei cilindretti e metterli da parte.
Preparare 3 piatti: uno con le uova sbattute e salate; uno con la farina di riso e l’ultimo, con il pangrattato.
Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo ed, infine, nel pangrattato.
Volendo, si può fare un secondo passaggio nell’uovo e nel pangrattato per fare la doppia impanatura.
Per chi non può mangiare le uova, si può sostituire con una pastella di acqua e farina in cui immergere le crocchette, per poi passarle nel pangrattato.
Scaldare l’olio di riso, per gli allergici al nichel e friggere le crocchette di patate senza glutine, qualche minuto per lato.
Scolare e far asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, quindi servire.
Ricetta senza glutine, nichel, vegetariana.
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