BISCOTTONI MORBIDI AI MIRTILLI ROSSI
Oggi vi voglio proporre dei golosi biscottoni morbidi ai mirtilli rossi, ottimi da inzuppare o da mangiare da soli.
Sono preparati senza lattosio, proteine del latte, caseina e lievito, facili da preparare, anche per i più inesperti.
INGREDIENTI
460 GR FARINA 00
120 ML OLIO EVO
1 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI
40 ML ACQUA
2 UOVA
1 CUCCHIAINO MIELE
100 GR MIRTILLI ROSSI
130 GR ZUCCHERO
Preparazione dei biscottoni morbidi ai mirtilli rossi:
In una planetaria setacciare la farina, il lievito per dolci fatto in casa con bicarbonato e cremor tartaro( vedi qui il video anche).
Versare lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola emulsionare insieme l’olio, il miele e l’acqua.
Versare l’emulsione dentro la planetaria e mescolare, quindi aggiungere le uova, una alla volta.
Infine, aggiungere i mirtilli tagliati a pezzettini.
L’impasto è pronto per essere passato sul piano di lavoro.
Se si vuole fare una versione più golosa, si possono aggiungere gocce di cioccolato un cucchiaio di cioccolato spalmabile a metà dell’impasto o tutto.
Lavorare con un po’ di farina l’impasto, quindi staccare dei pezzi di impasto e schiacciarlo tra le mani.
Disporre su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° C gradi in modalità statico più ventilato per 17 minuti.
Ricetta senza lattosio, proteine del latte, caseina e lievito, a medio contenuto di nichel.
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