PLUMCAKE AL MIELE SENZA LATTOSIO
Ho trovato i pirottini di carta per i plumcake e ho deciso di farli al miele senza lattosio e nichel, da portare a lavoro per merenda e per la colazione.
Peccato che i pirottini non siano ottimi…non ho capito perchè li fanno così sottili, se poi, ne devo utilizzare almeno 3 per non farli aprire del tutto.
Per evitare che straripassero del tutto, li ho messi anche uno vicino all’altro, per far mantenere la forma.
I plumcake al miele senza lattosio è una preparazione che prevede l’utilizzo delle uova, ma è adatta a chi è allergico al nichel, al lattosio, alle proteine del latte e alla caseina.
INGREDIENTI:
3 UOVA
300 GR FARINA 00
30 GR ZUCCHERO
70 ML MIELE
120 ML LATTE DI RISO
20 GR FECOLA DI PATATE
SCORZA DI 1/2 LIMONE
60 ML EVO
13 GR LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA SENZA NICHEL ( 8 gr cremor tartaro + 5 gr bicarbonato di sodio)
Preparazione dei plumcake al miele senza lattosio:
In una ciotola rompere le uova e montarle per qualche minuto con le fruste elettriche.
Quando si iniziano a gonfiare, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, il miele e l’olio a filo e continuare a montare le uova.
Setacciare la fecola e la farina e inglobarne metà al composto di uova e zucchero, aggiungere metà del latte di riso, poi altra farina, poi il restante latte di riso.
Il composto deve ricordare lo yogurt, ma non deve essere troppo denso.
Per ultimo, aggiungere il lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato, quindi infornare in forno statico già caldo a 180°C gradi per 22 minuti.
Sfornare e mettere su una gratella a raffreddare, prima di servire.
Si conservano in un barattolo di vetro con dello scottex per diversi giorni, almeno 5 giorni.
Ricetta senza nichel, lattosio, proteine del latte e caseina.
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