BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO
Questi biscottini con le gocce di cioccolato le ho preparate per il mio compagno, che mangia solo dolci al cioccolato.
Essendo anche lui un gran golosone, cerco di diminuire il contenuto calorico dei dolci che mangia, preparandoli io.
E’ ben noto, infatti, che i dolci industriali sono stracarichi di zuccheri, oli e additivi che è meglio cercare di eliminare.
Per gli intolleranti al lattosio, inoltre, questi biscotti con gocce di cioccolato sono perfetti perchè viene usato l’olio al posto del burro.
INGREDIENTI:
200 GR FARINA 00
90 GR ZUCCHERO SEMOLATO
60 ML EVO
1 UOVO
UN PIZZICO DI SALE
70 GR GOCCE DICIOCCOLATO FONDENTE
Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato senza lattosio:
In una ciotola, frullare con delle fruste elettriche l’olio con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo e continuare a frullare.
Incorporare la farina setacciata fino a formare un panetto omogeneo.
Io non ho fatto assorbire del tutto lo zucchero, lasciandolo appositamente che si sentisse nell’impasto, ma si può anche fare assorbire del tutto.
Si può anche impastare a mano, ottenendo un impasto più grossolano e meno omogeneo.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 4 millimetri.
Un trucchetto per stendere la frolla, è anche quello di metterlo tra due fogli di carta forno e poi stendere l’impasto.
Prendere una formina per biscotti, io in questo caso ho deciso di utilizzare dei cavallucci e posizionarli sopra una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C gradi in modalità statico + ventilato per 15/ 20 minuti.
Sfornare i biscotti con gocce di cioccolato senza lattosio e metterli su una gratella a farli raffreddare.
Si conservano fino ad 1 settimana in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex per eliminare l’umidità.
Lo scottex va cambiato ogni 3 giorni, per far rimanere la capacità assorbente dello scottex, che impedisce la formazione della muffa e mantiene freschi i biscotti.
Ricetta senza lattosio, proteine del latte, caseina, ad alto contenuto di nichel.
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